СТРОБОСКОП НА МОЩНЫХ СВЕТОДИОДАХ

СТРОБОСКОП НА МОЩНЫХ СВЕТОДИОДАХ

Попались мне в руки очень хорошие мощные светодиодные матрицы на 220 v и я сразу понял, что с ними сделаю. Просто использовать их на светильники и прожектора - это кощунство, поэтому решил из них сделать LED стробоскоп и вот что получилось....

Схема LED стробоскопа 50 Вт

Схема LED стробоскопа 50 Вт

Как видно, тут обычный мощный ШИМ с полевым транзистором на выходе, который управляет светодиодами. Питается это дело от готовой платы импульсного БП.

Радиатор здесь ненужен, импульсы короткие и не греются матрицы. На моём стробоскопе на максимальной частоте, матрицы 50 Вт нагреваются за 2 минуты до 47 градусов, что вполне допустимо.

Диодный мост тут любой мощный, можно просто выколупать из блока питания компьтера или телевизора - такого добра просто полно валяется. У меня стоит kbu1010 (1000В 10А) - такой попался. Так что для сборки прибора купил только сами LED матрицы.

Самодельный LED стробоскоп 50 Вт

Стробоскопики на 5 мм ярких светодиодах - детская игрушка по сравнению с этим монстром. Но всё-равно позже думаю сварганить уже 6 х 50 Вт.

Видео работы стробоскопа

Автор проекта: Pechora-1

   Форум по девайсу

   Обсудить статью СТРОБОСКОП НА МОЩНЫХ СВЕТОДИОДАХ

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА

ВИД СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ     Опыт эксплуатации светодиодной лампы китайского производства и её принципиальная схема.

ИНДИКАТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ

ИНДИКАТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ     Схема простого и удобного индикатора сопротивления - пробника.

ГИБРИДНЫЙ УНЧ

ГИБРИДНЫЙ УНЧ     Модернизация схемы проверенного усилителя на лампах и полевых транзисторах.

ДЕТЕКТОР ПРОВОДКИ

ДЕТЕКТОР ПРОВОДКИ     Пошаговая сборка простого светодиодного детектора сетевой проводки.