ЕСЛИ ДЕВАЙС ПОКАЗЫВАЕТ ЗАРЯДКУ НО НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ

На дворе подходит Новый Год, по телевизору начали крутить новогодние рекламы, но поток поломанной мобильной техники не уменьшается. Вот недавно опять пришли, чтоб отремонтировать планшет. Симптомы неисправности такие, что при подключении ЗУ (Зарядного Устройства) на дисплей высвечивается информация, что идет зарядка. Но на самом деле её нет - за этим процессом можно проследить и увидеть: цифры процентов не поднимаются, а понемногу падают, как и без подключённого ЗУ. С этого всего можно сказать, что микросхема управление питание работает нормально ну если не нормально, то сойдет, планшет включается и отображает заряд-разряд. Тогда начал думать - возможно накрылись полевики, на фото транзисторы обведены синей рамкой, также выделил микросхему управления питанием MT6323.

Процесс ремонта планшетного компьютера

Потом был обнаружены другой симптом: при подключении OTG кабеля он не работает, точнее не работала USB мышка, даже питание не поступало на мышку, в цепи питания точно присутствует разрыв, но проследить по дорожкам не было возможности. Начал звонить мультиметром, но толку мало.

Процесс ремонта планшета своими руками

Далее мной было принято решение искать ограничивающие резисторы - они самые большие и номинал обычно в пределах до 5 Ом. Один такой нашел, замерил сопротивление, а на нем 5 кОм! Маркировка была затерта, все в старом стиле китайцев, заменил сначала на 100 Ом - результата нет, но напряжение на выводах батареи поднялось до 2.5 вольт - это уже что-то. Тогда поставил 10 Ом - вроде даже заряд пошел, но этого явно было мало, тогда я решил поставить 1 Ом, но у меня такого резистора не нашлось, поэтому просто замкнул проволокой, как показано на фото, ура - все работает, заряд идет, OTG кабель работает USB мышку обнаружено, и она хороша работает!

ЕСЛИ ДЕВАЙС ПОКАЗЫВАЕТ ЗАРЯДКУ НО НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ

Но на этом ремонт не закончен, у меня не тянула сеть, тогда нашел антенну в виде медной проволоки в изоляции, увидел на плате вблизи пятака надпись "GSM". Да, мы по адресу, кстати GSM WIFI GPS антенны все припаяны на землю, так что нет смысла паять антенну на GSM, потом ещё одну на WIFI GPS - они все связаны, но я думаю, что это не у всех телефонов и планшетов - лучше прозвонить. Припаиваем проволоку и видим, что наш планшет уже начал ловить сеть.

После ремонта планшетного компьютера

На этом ремонт закончен, ещё забыл сказать, что флюс потом нужно отмыть, я забыл сфотографировать и уже собрал планшет, а отмывать нужно при отключённой батарее и ЗУ, чтоб не сделать случайно короткое замыкание. Разбирать ещё раз не хотел, так как все здесь крепилось на защёлках, и в этом планшете есть только 3 болтика, которые держат материнскою плату. Спасибо за внимание и как всегда с вами был Kalyan.Super.Bos

   Форум по ремонту

   Обсудить статью ЕСЛИ ДЕВАЙС ПОКАЗЫВАЕТ ЗАРЯДКУ НО НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ