НЕИСПРАВНОСТИ КОЛОНОК ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Всем привет, однажды я включаю компьютер и при воспроизведении системного звука "приветствие" заработала только одна колонка, что меня насторожило. Сразу полез в АМР плеер, включил музыку и сомнения подтвердились (о неисправности колонки). Что можно сделать в таких ситуациях:

  1. Проверить целостность звукового провода. Проверяем визуально, если все хорошо - меняем на колонке тюльпаны, по сути, если кабель не исправен, какой-то канал должен заработать.
  2. Если все, что перечислил выше, не помогло, проблема в самом усилителе - разбираем его.

Ремонт КОЛОНОК КОМПЬЮТЕРА

Отвинчиваем болтики но не все, а те что по кругу отмечены красным.

РАЗБОРКА КОЛОНОК АС ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Потянем крышку и что мы видим: плату и радиатор, на плате установлены две микросхемы - одна китайская микросхема неведомо откуда, и маркировка заляпана канифолью, но другую заменил на всем ведомый аналог LM1875T.

Схема усилителя АС ПК

Схема усилителя АС ПК

Думал снова микросхема накрылась, но сначала давайте проверим работает ли она. Зная, что при прикосновение к лапе будет слышен гул - эта первая лапа, прикоснулся  к этому выводу отвёрткой.

Будьте осторожны - здесь +/-20 вольт и можно при коротком замыкании вывести усилитель из строя или того хуже.

Описание типовых неисправностей недорогих АС

Ура! Мы услышали гул (точнее я), значит проблема в обвязке. Можно было замерить напряжение питания микросхемы, между 5 и 3 лапой микросхемы должно быть 40 вольт, и если напряжение в норме можно констатировать полную смерть микросхемы.

Ремонт АС СВЕН КОЛОНОК ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Но как ремонтировать колонки без схемы? Идём по цепи, этот способ наипростейшей, мы слышим гул, но после какой-то детали он затихает, это говорит о неисправности детали.

Ремонт резистора КОЛОНОК ПК

В моем случае это резистор, что смонтирован со стороны дорожек в чёрной термоусадочной трубке - вот он.

НЕИСПРАВНОСТИ КОЛОНОК SVEN ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Всем спасибо за внимание к моей работе, с вами был KALYAN.SUPER.BOS

   Форум по ремонту

   Обсудить статью НЕИСПРАВНОСТИ КОЛОНОК ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА