РЕМОНТ CD ПЛЕЕРА

   Недавно попал на ремонт очень интересный экземпляр CD плеера JVC FS-SD5R родной фирменной сборки. В аппарате имеется возможность прослушивания аудиодисков и приём АМ/ФМ станций с RDS. По словам владельца, в сети произошёл скачок напряжения и плеер замолчал. Будем надеятся не навсегда:)

ремонт CD плеера JVC FS-SD5R

Задняя панель CD плеера JVC FS-SD5R

   Приступаем к разборке. Скажу сразу - такой сложной и запутанной механической конструкции корпуса и начинки я ещё не видел. Чтоб добраться до его внутренностей пришлось поснимать почти все крышки и переднюю панель, в результате куча разнокалиберных шурупчиков, которые ещё предстоит сортировать который куда...

Модель плеера JVC FS-SD5R

   В плеере даже стоит небольшой кулер, для охлаждения трансформатора питания. То ли радиатор в корпус не поместился, то ли на мощности БП сэкономили.

Кулер CD плеера JVC

Ферритовый трансформатор питания плеера

   Даже к предохранителю почти невозможно добраться. Кстати его то мы в первую очередь и проверим. Выколупав его изнутри платы пинцетом, заметил что тестер не понадобиться. Сквозь стекло отчётливо виден обрыв проводка.

замена предохранителя при ремонте CD плеера

Сгоревший предохранитель в CD плеере JVC

   Ищем похожий на ток 0,5-1А ставим его на место. Халява почти прошла: CD плеера JVC засветился, диск завертелся, но звука нет вообще.

Синий ЖКИ индикатор плеера

   Кстати, механика работает интереснейшим способом. В выключенном состоянии плеера, верхняя крышка полностью закрывает кнопки управления, но включив power на передней панели - крышка на пару сантиметров отъезжает назад и само поднимается. Можно сменить диск.

Механика и кинематика диска

   Придётся разбирать его дальше в поисках УНЧ. Усилитель выполнен на отдельной платке в задней части плеера с использованием стерео микросхемы LA4905. По параметрам она даёт 2х17 ватт при питании 18В. Здесь можно скачать даташит и схему LA4905.

УНЧ в плеере сд

микросхема усилитель LA4905

   Высокоомный наушник подключенный на вход микросхемы заиграл, а на выходе звука нет вообще, хотя питание в норме. Вывод простой - менять!

Плата стерео УНЧ на микросхема усилитель LA4905

   В различных интернет магазинах цена LA4905 может отличаться в широчайших пределах - от 9уе в чипдипе, до 3,5уе в других магазинах.

Ремонт УНЧ в плеере СД

   Установив новую микросхему включаю плеер - всё заработало и заиграло. На этом ремонт можно считать законченым. Вот только куда тут какой болтик...

болтики и гайки от корпуса

   Форум по ремонту CD плееров

   Обсудить статью РЕМОНТ CD ПЛЕЕРА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

СХЕМА ЦВЕТОМУЗЫКИ НА СВЕТОДИОДАХ

ПЛАТА ЦВЕТОМУЗЫКИ НА СВЕТОДИОДАХ     Схема простой проверенной цветомузыкальной приставки на светодиодах.

ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА     Простой жучок, сделанный на основе автомобильного фм модулятора.