РЕМОНТ МАГНИТОФОНА SHARP

РЕМОНТ МАГНИТОФОНА SHARP

   Как-то мне принесли старый магнитофон SHARP WQ-780, не открывая коропус подключил - он задымел, открыв его увидел, что катушка сгоревшая, плата с деталями почти вся в трещинах, как будто плату отдельно снимали или под каток ложили. Остальное все было целое: эквалайзер, регулятор и т.д. Немного подумав, собирать или нет это барахло, решил собрать. 

ремонт кассетного магнитофона Шарп с радиоприёмником

   Сначала снял печатную плату и почистил все дорожки от лака, далее начал спаивать каждую дорожку - это очень нелегко. Спаяв все, проверил каждое соединение тестером, поставил катушку, думал, что такая катушка вытянет этот патефон. 

начал спаивать каждую дорожку

   Подключив все элементы устройства включил в сеть, попробовал включить радио - но оно ничего не ловило, видать что-то не допаял, не заметил. Подключил к ноутбуку на магнитофоне линейный вход - музыка была уже слышна, но тихо, слишком тихо, и хрипы в динимиках.

хрипы в динимиках магнитофона

   Сняв их отсоединил верхний колпачек там, где обмотки на динамике, все было черное, видать в придачу еще динамики сожгли. Убрав их подключил самоделные колонки – мини, звук был намного громче и чище, однако когда добавлял басы - звук хрипел.

РЕМОНТ МАГНИТОФОНА SHARP 780

   Очевидно трансформатор не вытягивал, наверное поставил слишком слабый. Нашел в сарае старинную радиолу, снял аккуратно сетевой трансформатор, поставил в магнитофон – музыка стала получше, но был опять слышен фон. 

РЕМОНТ МАГНИТОФОНА SHARP СВОИМИ РУКАМИ

   Установил как обычно делают в автомагнитоле фильтр питания перед платой - фон полностью пропал. Собрав, подключил - звук нормальный. Ремонт магнитофона SHARP успешно завершён! Автор статьи sexzek.

   Форум по ремонту аудиоустройств

   Обсудить статью РЕМОНТ МАГНИТОФОНА SHARP

3Д ТЕЛЕФОН

3Д ТЕЛЕФОН     Новинка на рынке 3Д видео устройств - мобильный телефон с 3Д дисплеем объёмного изображения.

ТРАНЗИСТОРЫ ДЛЯ РАДИОЖУЧКОВ

     Список ВЧ транзисторов, подходящих для использования в схемах FM передатчиков.