РЕМОНТ РАДИОПРИЁМНИКА SIESTA

   Достался китайский радиоприемник SIESTA p-1012c который не включался вообще. Посмотрел — не полностью китай. Раньше, в 2005-м, еще как-то делать умели, по крайней мере шильдик у него оформлен более менее нормально и характеристики на родном языке, и основную информацию о приемнике прочитать можно.

радиоприемник SIESTA p-1012c

радиоприемник SIESTA p-1012c - характеристики

   Приемник, судя по информации из сети, имеет все пользовательско — бытовые диапазоны. Разобрал — внутри отвалился провод питания от трансформатора, припаян, почищен регулятор и выключатель — вроде включаться начал. Произвел чистку от скопившийся грязи за время, которое приемник, видимо, был без дела.

Радиовещательный приёмник SIESTA p-1012c - разборка

   Антенна телескопическая была сломана — установил по размерам подходящую новую, чуть изменив крепление. На плате по питанию запаял электролитический конденсатор, так как схематически стоял только на 100 мкф и этого для фильтрации после диодного мостика было явно маловато — напряжение на басах сильно проваливалось и прослушивался фон на тишине что было плоховато и вносило искажение в восприятие эфира.

На плате по питанию запаял электролитический конденсатор

   Все было собрано и зажато — SIESTA p-1012c оказался рабочим и прочным. Думаю, в гараже прослужит еще не один год — ловит станции хорошо даже с еле выдвинутой антенной. В качестве тюнера используется популярнейшая микросхема TA2003:

Схема тюнера на микросхеме TA2003

РЕМОНТ ПРИЁМНИКА SIESTA своими руками

Самостоятельный РЕМОНТ РАДИОПРИЁМНИКА SIESTA

   Регулировки позволяют подстроить звук в требуемом приятном диапазоне — индикация о включение имеется — предусмотрено так-же питание от батареек, но от сети как то более экономично, приемник на максимальной громкости потребляет практически 200 мА. В качестве УМЗЧ установлена микросхема D2822.

Усилитель микросхема ПРИЁМНИКА SIESTA

В сиеста установлен неплохой динамик

   Кстати, тут установлен неплохой динамик — обычно китайцы пихают куда хуже. И корпус значительно лучше, чем в дешёвых моделях — не прогинается и не звенит при нагрузках и басах.

РЕМОНТ ПРИЁМНИКА SIESTA

   В целом, для приемника за 50 рублей, думаю, хороший результат — в магазине цены на аналоги китайского производства уходят за 700 рублей, причем их качество оставляет желать лучшего. Как тут не вспомнить наблюдение про "белый" и "жёлтый" Китай:) Автор материала: redmoon

   Форум по ремонту радиоприёмной техники

   Обсудить статью РЕМОНТ РАДИОПРИЁМНИКА SIESTA

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЛЕТАЮЩАЯ РЫБА НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ

     Новая оригинальная игрушка - большая летающая рыба на радиоуправлении. Описание работы и видео по сборке девайса.