РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА PHILIPS

РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА PHILIPS

На днях принесли в ремонт очередной телефонный аппарат, он же радиотелефон, он же PHILIPS D-150. Починка естественно прошла успешно - но обо всём по-порядку.

PHILIPS D-150

Это довольно неплохой аппарат, как для квартиры, офиса, частного дома. Время работы в режиме разговора 16 часов, в режиме ожидания 180 часов. Блокировка клавиатуры. Подсветка дисплея(синяя). Полифонические мелодии. Телефонная книга на 50 номеров. Конференц-связь. Интерком (поиск трубки). Быстрый набор. Функции АОН или Caller ID. Дополнительная  трубка. Импульсный блок питания 6 вольт 400 миллиампер.

 блок питания 6 вольт 400 миллиампер

Со слов клиента плохая слышимость. При полной диагностике обнаружено что звук в динамике действительно слабый так как аппарат коротит линию. На прошлой неделе была шикарнейшая гроза сразу все стало на свои места, попало базе и конкретно. Сразу лезу в интернет в поисках схемы, ну должна же она быть в заветном datasheet. Но не тут то было, нету и все. На любой запрос только manual да пара тройка сайтов с разбором похожих поломок. Но это же не первый аппарат с таким диагнозом, так что берем мультиметр и вперед проверять элементы. Ага щаззз, два самореза-то открутил и пришлось доставать медиатор, база с двух половинок, да на защелках, просто так не откроешь.

И вот она плата сего китайского чуда. Даже на выводной микросхеме сэкономили, видно залежи эпоксидной смолы под китаем.

Плата и детали РАДИОТЕЛЕФОНА PHILIPS

радиотелефон на ремонт PHILIPS D-150

Проверяю диоды на входе телефонной линии, нома. Может транзисторы? Дак нет, норма, ага стабилитрон пробит в глухую. Выпаиваем  и смотрим, подключаем к линии, прорезалась громкость и набор появился - это хорошо, половина работы сделана.

РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА PHILIPS СВОИМИ РУКАМИ

Теперь замену, на 36 вольт пойдет 1N4753. Проверяем, все работает, можно собирать и отдавать клиенту. Весь ремонт занял 15 минут. Клиент доволен, так как не нужно бегать по несколько раз. В мастерской работал и делился опытом - UR5RNP.

   Форум

   Обсудить статью РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА PHILIPS

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОСТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ     Советы по выбору аккумуляторов для сотовых телефонов.