РЕМОНТ ВОЛЬТМЕТРА

   Вольтметр - это электроизмерительный прибор, который предназначен для измерения напряжения в цепях постоянного и переменного тока. Иногда, при неправильной эксплуатации он выходит из строя и, поэтому зачастую приходится его ремонтировать. 

ремонт вольтметров и стрелочных индикаторов

   Для начала, при наличии неисправности, вольтметр нужно вскрыть. Для этого нужно взять ножик, и очистить его боковые стороны от клея или других склеивающих материалов. Далее нужно определить его неисправность. Прибор может быть неисправен только по следующим причинам: отсутствие баланса, погрешность измерений, затирание, невозвращение стрелки на нуль. Для настройки баланса Вам нужно взять паяльник и равномерно наложить припой на усики стрелки, чтобы стрелка в любом положении находилась на нуле. Это бывает достаточно проблематично, тем более тогда, когда у Вольтметра высокая чувствительность. 

   Для устранения погрешности измерения Вам необходимо подобрать резистор, при котором показания прибора точно входят в класс точности. Сделать можно это с помощью специального магазина сопротивлений. Затирание - это состояние, при котором стрелка застревает во время движения вдоль шкалы. Здесь Вам необходимо почистить кольцо и магнит прибора так, чтобы нигде вокруг него не осталось ни одной пылинки. 

разобранный для ремонта вольтметр

   И при устранении невозвращения стрелки на ноль Вам необходимо выравнять рамку или заменить подпятник. Бывает, что нужно сделать и то и другое одновременно. Вот в общем-то и весь довольно не сложный ремонт. Других неполадок в нём практически не бывает, не считая конечно того, что может где-то быть обрыв цепи, но такая неполадка устраняется также, как и у всех других электронных приборов.

   Форум по ремонту измерительных приборов

   Обсудить статью РЕМОНТ ВОЛЬТМЕТРА

РАДИОПЕРЕДАТЧИК ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

     Схема ФМ трансмиттера на одном транзисторе, предназначенная для передачи звука с компьютера на музыкальный центр.