УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПИТАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ИГРУШКИ

   У многих из нас есть дети, или младшие братья - сёстры, у которых имеются различные игрушки с батареечным питанием. Причём эти элементы питания иногда стоят даже больше, чем та игрушка. Поэтому решил выполнить небольшую доработку простой китайской машинки с моторчиком. Данная игрушка очень нравится моей дочери и все бы ничего, но в отсеке у нее 3 батарейки типа АА, которых хватает весьма ненадолго, так как сама устройство содержит много светящихся элементов, моторчик и звуковые эффекты.

фото китайской машинки с моторчиком

   К счастью, такой элемент питания есть дома у любого. Это стандартный плоский литий-ионный аккумулятор на 3,7 вольта.

стандартный плоский литий-ионный аккумулятор на 3,7 вольта

   Разобрал. В машине более 10 лампочек, вот и не странно, что батарейки погибали так быстро, думаю наш АКБ на 3.7В и 1050 mah с данной задачей должен справиться.

Усовершенствование модуля питания детской игрушки

   Куда же его вставить? У настоящих автомобилей бак сзади, во избежание возгораний при ДТП, так зачем выдумывать что-то новое? С местом определились.

машинки с электромотором - переход на LI-Ion

   Добавляем небольшой штекер, для удобства зарядки, и все готово.

штекер, для удобства зарядки АКБ

   А самое главное изобретение, которым действительно горжусь - это резистор последовательно с динамиком. Для экономии, китайцы поставили на выход микросхемы-формирователя мелодии один простой траннзистор и с него сигнал на динамик, без конденсатора. Поэтому ток потребления просто зашкаливал. Резистор же позволил снизить его в несколько раз при незначительном падении уровня громкости. В моем случае поставил 36 Ом, и при этом можно было его ещё увеличить.

резистор последовательно с динамиком для снижения тока

   Вот и всё - усовершенствование успешно выполнено, желаю всем самого главного – вдохновения.

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ИГРУШКИ

   Таким образом, к литий-ионному акуумулятору можно адаптировать практически любые электронные детские игрушки, имеющие питание от 2-3 пальчиковых батарей. Удачи, с вами был Воробьев Максим (maximv2010).

   Форум по электронным игрушкам

   Обсудить статью УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПИТАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ИГРУШКИ