РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА

    Ртутно-вольфрамовая лампа имеет заполненную газом и покрытую изнутри люминофором стеклянную колбу, в которую помещена кварцевая ртутная горелка. Последовательно с ней соединена вольфрамовая нитью накала, которая одновременно является накальным источником света и устройством, ограничивающим электрический ток. Данный тип ламп отличается высоким световым потоком и хорошей цветопередачей. Ртутные лампы применяются для освещения открытых пространств, в промышленности, в уличном освещении. Главное преимущество РВЛ ламп - эксплуатация без ПРА и более высокая световая отдача по сравнению с лампами общего назначения.

Ртутно-вольфрамовая лампа ГМ-100

   Ртутно-вольфрамовые лампы – это низкая стоимость самой лампы, использование без ПРА и ИЗУ, возможность замены ртутно-вольфрамовой лампы обычной лампой накаливания и наоборот. Заменив обычную лампу накаливания РВЛ, мы получаем экономию электроэнергии в два раза, а срок службы увеличивается в двое.

Характеристики РВЛ

   Следует отметить, что газоразрядные, в том числе и ртутно-вольфрамовые лампы светят в полную силу не сразу, а по истечении времени выхода на рабочий режим - до 5 минут в зависимости от типа. Зато такие газоразрядные лампы характеризуются длительным сроком службы в широком диапазоне температур окружающей среды. Колба лампы может быть покрыта люминофором, а вольфрамовая спираль является источником света в красной области спектра и одновременно выполняет функцию балластного давления для ртутной горелки. Благодаря этому устройству улучшается передача цвета и отпадает необходимость использования дополнительного дросселя.

Фотография ртутно вольфрамовая лампа

   На рынке ртутно-вольфрамовые лампы представлены чаще всего такими моделями:

OSRAM HWL 160W 225V E27

OSRAM HWL 250W 225V E40

OSRAM HWL 500W 225V E40

   Цена ртутно-вольфрамовой лампы начинается от 4уе.

   Обсудить статью РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЧМ СИГНАЛЫ

ЧМ СИГНАЛЫ     Познавательная статья об особенностях обработки ЧМ сигнлов в приёмниках.