РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА

РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА

    Ртутно-вольфрамовая лампа имеет заполненную газом и покрытую изнутри люминофором стеклянную колбу, в которую помещена кварцевая ртутная горелка. Последовательно с ней соединена вольфрамовая нитью накала, которая одновременно является накальным источником света и устройством, ограничивающим электрический ток. Данный тип ламп отличается высоким световым потоком и хорошей цветопередачей. Ртутные лампы применяются для освещения открытых пространств, в промышленности, в уличном освещении. Главное преимущество РВЛ ламп - эксплуатация без ПРА и более высокая световая отдача по сравнению с лампами общего назначения.

Ртутно-вольфрамовая лампа ГМ-100

   Ртутно-вольфрамовые лампы – это низкая стоимость самой лампы, использование без ПРА и ИЗУ, возможность замены ртутно-вольфрамовой лампы обычной лампой накаливания и наоборот. Заменив обычную лампу накаливания РВЛ, мы получаем экономию электроэнергии в два раза, а срок службы увеличивается в двое.

Характеристики РВЛ

   Следует отметить, что газоразрядные, в том числе и ртутно-вольфрамовые лампы светят в полную силу не сразу, а по истечении времени выхода на рабочий режим - до 5 минут в зависимости от типа. Зато такие газоразрядные лампы характеризуются длительным сроком службы в широком диапазоне температур окружающей среды. Колба лампы может быть покрыта люминофором, а вольфрамовая спираль является источником света в красной области спектра и одновременно выполняет функцию балластного давления для ртутной горелки. Благодаря этому устройству улучшается передача цвета и отпадает необходимость использования дополнительного дросселя.

Фотография ртутно вольфрамовая лампа

   На рынке ртутно-вольфрамовые лампы представлены чаще всего такими моделями:

OSRAM HWL 160W 225V E27

OSRAM HWL 250W 225V E40

OSRAM HWL 500W 225V E40

   Цена ртутно-вольфрамовой лампы начинается от 4уе.

   Обсудить статью РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

     Повышение чувствительности GSM жучка, за счёт добавления микрофонного усилителя на одном транзисторе.

     Три примера изготовления самодельных ламп с применением светодиодов, на различную мощность. Для ночника, настольного светильника и в прихожую.