TDA2003

TDA2003

   Сколько не собирал различные усилители звука, почему-то не один не работал как следует или были сильные искажения – возможно не хватает опыта. Но этот УНЧ единственный, который заработал так, что звук очень понравился. Он собран на единственной недорогой микросхеме TDA2003 (аналог К174УН14). Хоть этот усилитель имеет мощность всего на 8Вт, зато звук очень чистый. Перейдем к схеме TDA2003:

TDA2003 схема

   Список деталей:

 R1 – 2,2 кОм
 R2 – 22 Ом
 R3 – 1 Ом
 С1 – 10 мкФ
 С2 – 100 мкФ
 С3 – 1000 мкФ
 С4 – 470 мкФ
 С5 – 0,1 мкФ
 Динамик 2 - 4 Ома.

Печатная лата УНЧ TDA2003

   Питание схемы от 8 до 18В. Выше поднимать нельзя, так как не выдержит микросхема. Естественно надо снабдить УНЧ радиатором, во избежание перегрева TDA2003. Собрал на одной микросхеме - он заработал, и поэтому решил собрать уже 2 таких усилка на одной плате, чтобы был стерео звук:

Самодельный усилитель TDA2003 своими руками

   В общем этот УНЧ на TDA2003 очень простой и думаю, даже начинающий радиолюбитель сможет собрать его без затруднений. Удачи в творчестве! Автор статьи - Денис.

   Форум по усилителям

   Обсудить статью TDA2003

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРА LG

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРА LG     Хороший халявный ремонт кинескопного телевизора LG CF20J50 с диагональю 20".

КИТАЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МЕТЕОСТАНЦИЯ

КИТАЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МЕТЕОСТАНЦИЯ     Обзор и разборка простой китайской электронной метеостанции.