УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7269

   Всем привет! В этот раз расскажу о новом собранном мною усилителе. Как-то раз очень понадобился усилитель звука небольшой мощности. Поиски в интернете ничего хорошего не дали. Но так вышло, что микросхема нашла меня сама. Достав с чердака старый телевизор, обнаружил в нём TDA7269. Сразу заинтересовался и полез в интернет за схемой. Оказалась простой, но немного запутанной. Один человек помог разобраться, большое ему спасибо. Вот собственно и она:

схема TDA7269 унч

   Как видно, здесь используется двухполярное питание. Усилитель на 2 канала по 14 ватт при максимальном напряжении. Напряжение может изменяться от 5 до 20в. Самое подходящее для слуха и хорошей работы усилителя - 18в. Микросхему нужно установить на теплоотвод, она выделяет слишком много тепла. В моем варианте были отклонения в номиналах деталей, но это не повлияло на работу стерео усилителя. Колонки лучше брать с запасом, для более чёткого и красивого звучания. 

УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7269 - плата печатная

   По ходу сборки с выходами запутался конкретно. Но друг всё объяснил и мы без проблем его запустили. У меня очень сильно протравились дорожки. В данном случае их лучше покрывать оловом, чтобы не сгорели во время большой мощности.

УМЗЧ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7269

   От 2-х крон даже не пытайтесь запустить, мощность нужна бОльшая. Печатную плату взял с усилителя на TDA7265 - подошла, всё нормально. 

УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7269

   Есть схема TDA7269 в мостовом включении: 

схема TDA7269 в мостовом включении

   В итоге доволен работой. Советую этот УНЧ для сборки. Питается в автономном варианте от двух аккумуляторов 12в. Играет в принципе нормально. УМЗЧ собрали и испытали: Максим Шайков и Александр Ярошкин

   Форум по микросхемам УМЗЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7269

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ

НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ     Настройка радиопередатчиков - теория, практика и вспомогательные приспособления.