КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК

   Добрый день всем друзьям сайта "Радиосхемы". Продолжаю тему самодельных светодиодных ламп. Если у кого остались неиспользованные кусочки светодиодных лент, подходящие корпуса от гирлянд или других устройств, можно собрать маленький прикроватный ночничок на одном (тройном) светодиоде 5050UW3C. За основу была взята схема светодиодного ночника в выключателе из журнала Радио, блок можно в выключателе и использовать:

схема светодиодного ночника в выключателе из журнала Радио 

   Для упрощения и компактности монтажа сваял по-быстренькому небольшую платку, собрал и опробовал в работе:

схема светодиодного ночника в выключателе

   Конденсатор для светильника взят 0,33х630В - это на ток светодиодов 20 мА. В сообщениях на форуме есть простая таблица по потребляемому току группы светодиодов, под разные плёночные конденсаторы. Фото готовой LED лампы и печатка:

КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК - печатная плата

КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК диодный

   В принципе, как ночник его вполне хватит, эти светодиоды идут по яркости 7000 мКанделл (7 лм) и как самый простой ночник самое то. Это обычный светодиод с ленты на рабочее напряжение одного элемента 3,2 В - в нём 3 кристалла на 20 мА, их там в каждой секции 3 штуки стоят включенных последовательно на 12 В, сами они не греются.

обычный светодиод с ленты 12в

КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК LED на 220В

   Что-то получилось типа тех ночников, что продают для детских кроваток или для ориентировки в темноте ночью. Ну а колба - пластиковая прессованная крошка, всё те же запасы от советских гирлянд, 3 штуки осталось, ранее собирал на ней прикроватную лампу.

КАК СДЕЛАТЬ СВЕТОДИОДНЫЙ НОЧНИК

КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК своими руками

   К днищу корпуса прикрутил на болтик и ещё для надёжности приклеил разобранную промышленную вилку, они в пластмассе, я их разбираю и использую.

КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК

   Потестировал лампу несколько часов, для пущей надёжности, думаю, резистор полуваттник заменить на 1 Вт, так как он хоть и не так сильно, но греется. Ну и поскольку корпус позволяет, на выходе диодного моста поставлю небольшой электролит на 100 мкФ - не помешает. Автор - Igoran.

   Форум по LED осветителям

   Обсудить статью КАК СДЕЛАТЬ НОЧНИК

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТЕЛЕФОНОВ

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТЕЛЕФОНОВ     Схема и фото простейшего прибора для ремонта ТА.

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ     Доработка пульта от автомобильной сигнализации – установка светодиодного фонарика.