ЛАМПА НА 220В ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ЛАМПА НА 220В ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Всем привет! Как-то перед Новогодними праздниками зашёл в магазин светодиодной продукции и купил по акции 120руб/метр 5 метров влагозащищенной белой светодиодной ленты. Решил из неё на праздниках что-нибудь сделать. Взял банку 0,33л из под Пепси-Колы, просверлил отверстия под провода, снял с ленты защитную бумагу и по спирали плотно намотал на банку - хватило 2 метра.

лампа и пивная банка

ЛАМПА НА 220В ИЗ БАНКИ

Дальше нашёл в закромах подходящий по размеру трансформатор, замерял на вторичной обмотке 15 вольт, старый диодный мост, конденсатор 470х16В, стабилизатор lm317.

ЛАМПА ДИОДНАЯ НА 220 - схема питания

ЛАМПА НА 220В ИЗ ЛЕД ленты

С использованной энергосберегалки подходящей по размеру вытащил внутренности, просверлил в ней отверстия для охлаждения и для хомутов. Спаял схему питания светодиодов, где роль предохранителя выполняет резистор от старой лампы, припаянный к цоколю.

 светодиодная лампа на основе ленты и пивной банки

 Сетевая светодиодная лампа из диодной ленты

Заизолировал платку и поместил всё в банку, цоколь к банке прикрепил при помощи 3 пластиковых хомутов. Получилась неплохая светодиодная лампа в небольшое помещения.

 светодиодная лампа из ленты и банки

ЛАМПА НА 220В ИЗ диодов

PS. Из дешёвой открытой белой ленты и банок 0.5 или 1.0 L можно делать различные по форме изделия. Пример, как на просмотренных фото. Всем удачи в своих самоделках. Автор статьи Ивченко Алексей г. Новороссийск

   Форум по LED

   Обсудить статью ЛАМПА НА 220В ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

     Простая схема постановщика помех для соседских телевизоров.

ДЕЛАЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ДЕЛАЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ     Делаем простой металлоискатель в домашних условиях.