ЛАМПА НА 220В ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Всем привет! Как-то перед Новогодними праздниками зашёл в магазин светодиодной продукции и купил по акции 120руб/метр 5 метров влагозащищенной белой светодиодной ленты. Решил из неё на праздниках что-нибудь сделать. Взял банку 0,33л из под Пепси-Колы, просверлил отверстия под провода, снял с ленты защитную бумагу и по спирали плотно намотал на банку - хватило 2 метра.

лампа и пивная банка

ЛАМПА НА 220В ИЗ БАНКИ

Дальше нашёл в закромах подходящий по размеру трансформатор, замерял на вторичной обмотке 15 вольт, старый диодный мост, конденсатор 470х16В, стабилизатор lm317.

ЛАМПА ДИОДНАЯ НА 220 - схема питания

ЛАМПА НА 220В ИЗ ЛЕД ленты

С использованной энергосберегалки подходящей по размеру вытащил внутренности, просверлил в ней отверстия для охлаждения и для хомутов. Спаял схему питания светодиодов, где роль предохранителя выполняет резистор от старой лампы, припаянный к цоколю.

 светодиодная лампа на основе ленты и пивной банки

 Сетевая светодиодная лампа из диодной ленты

Заизолировал платку и поместил всё в банку, цоколь к банке прикрепил при помощи 3 пластиковых хомутов. Получилась неплохая светодиодная лампа в небольшое помещения.

 светодиодная лампа из ленты и банки

ЛАМПА НА 220В ИЗ диодов

PS. Из дешёвой открытой белой ленты и банок 0.5 или 1.0 L можно делать различные по форме изделия. Пример, как на просмотренных фото. Всем удачи в своих самоделках. Автор статьи Ивченко Алексей г. Новороссийск

   Форум по LED

   Обсудить статью ЛАМПА НА 220В ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

МАЛЕНЬКИЙ РАДИОЖУК

МАЛЕНЬКИЙ РАДИОЖУК     Самый маленький подслушивающий радиожук МИКРОН.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ     Электронный термометр для контроля температуры воды плавательного бассейна.

МОНОУСИЛИТЕЛЬ

МОНОУСИЛИТЕЛЬ     Использование микросхемы усилителя мощности в отечественном УМЗЧ радиотеxника.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

     Несложный урок для тех, кто хочет сам научится ремонту сотовых телефонов.