Обычный светоизлучающий диод является точечным источником света - и это его большой недостаток. Ведь даже лампа накаливания имеет в десятки раз большую площадь излучения, что делает свет более мягким и скрадывает тени. Поэтому вполне логичным шагом на пути развития светодиодов, стало объединение их в плоские сборки - так называемые светодиодные панели. Сейчас всё более широко применяются светодиодные технологии. И за счёт снижения цены, а также своих высоких эксплутационных характеристик, диодные панели постепенно вытесняют с рынка обычные панели, где для подсветки применяются люминесцентные лампы.

применение диодных панелей

   Используют панели на основе светоизлучающих диодов в самых различных сферах - в квартире, офисе, магазине, на производстве. Дизайн и форма LED панелей позволяет монтировать их в стене и на потолке или просто подвешивать к потолку. Панели монтируются в обычную сеть 220В и используются в качестве замены люминисцентной лампы как в коммерческих помещениях, так и в обычных домах. Сохраняя основные преимущества LED освещения - сборка диодов в панели позволяет за счёт увеличения площади светоизлучения сделать свет более мягким и приятным, а такие современные фишки как дистанционное управление яркостью, и даже цветом - делает покупку и установку в помещении диодных панелей вполне логичным поступком. 

диодные панели для дома

   Приведём для примера несколько моделей диодных панелей, что имеются в продаже:

купить светодиодные панели

   Панель 1200 LED Panel

 Источник света: 56 мощных светодиодов по 1 Вт каждый. 
 Световой поток: 1600 lm 
 Теплый белый: 3000K~4000K  
 Напряжение: 110-240V
 Потребляемая мощность 65 ватт.
 Размер: 1200 x 300 x 35мм.
 Малая толщина и небольшой вес панели.
 Цена диодной панели 480 долларов.

   Панель 600 LED Panel

 Источник света: 420 сверхярких светодиодов по 0,2 Вт. 
 Световой поток: 2000 lm 
 Чистый белый: 5500K~7500K 
 Напряжение: 100-240V 50-60 Hz 
 Размеры: 600 x 600 x 12мм.
 Малая толщина и небольшой вес панели.
 Цена диодной панели 500 долларов.

Диоды внутри светодиодных панелей

   Итак, выделим основные преимущества диодных LED панелей:

Гибкий оптический проект размещения, высокая однородность света, малая тень;
Идеальная замена для традиционных ламп и люминисцентных трубок;
Питание через преобразователь постоянным током высокой экономичности с системой тепловой защиты, может работать под очень нестабильным напряжением;
Высококачественный источник чистого цвета;
Быстро запускаться, никакого мерцания;
Отсутствие УФ и излучения;
Потребляемая мощность на только 25-30% от традиционной лампы;
Продолжительность службы диодов: свыше 50 000 часов;
Нет ртути и других опасных веществ;
Простое обслуживание.

   Форум по диодным панелям

   Обсудить статью LED ДИОДНАЯ ПАНЕЛЬ

ОБЗОР СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ

ОБЗОР СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ     Краткий обзор необычных моделей светодиодных фонариков.