Обычный светоизлучающий диод является точечным источником света - и это его большой недостаток. Ведь даже лампа накаливания имеет в десятки раз большую площадь излучения, что делает свет более мягким и скрадывает тени. Поэтому вполне логичным шагом на пути развития светодиодов, стало объединение их в плоские сборки - так называемые светодиодные панели. Сейчас всё более широко применяются светодиодные технологии. И за счёт снижения цены, а также своих высоких эксплутационных характеристик, диодные панели постепенно вытесняют с рынка обычные панели, где для подсветки применяются люминесцентные лампы.

применение диодных панелей

   Используют панели на основе светоизлучающих диодов в самых различных сферах - в квартире, офисе, магазине, на производстве. Дизайн и форма LED панелей позволяет монтировать их в стене и на потолке или просто подвешивать к потолку. Панели монтируются в обычную сеть 220В и используются в качестве замены люминисцентной лампы как в коммерческих помещениях, так и в обычных домах. Сохраняя основные преимущества LED освещения - сборка диодов в панели позволяет за счёт увеличения площади светоизлучения сделать свет более мягким и приятным, а такие современные фишки как дистанционное управление яркостью, и даже цветом - делает покупку и установку в помещении диодных панелей вполне логичным поступком. 

диодные панели для дома

   Приведём для примера несколько моделей диодных панелей, что имеются в продаже:

купить светодиодные панели

   Панель 1200 LED Panel

 Источник света: 56 мощных светодиодов по 1 Вт каждый. 
 Световой поток: 1600 lm 
 Теплый белый: 3000K~4000K  
 Напряжение: 110-240V
 Потребляемая мощность 65 ватт.
 Размер: 1200 x 300 x 35мм.
 Малая толщина и небольшой вес панели.
 Цена диодной панели 480 долларов.

   Панель 600 LED Panel

 Источник света: 420 сверхярких светодиодов по 0,2 Вт. 
 Световой поток: 2000 lm 
 Чистый белый: 5500K~7500K 
 Напряжение: 100-240V 50-60 Hz 
 Размеры: 600 x 600 x 12мм.
 Малая толщина и небольшой вес панели.
 Цена диодной панели 500 долларов.

Диоды внутри светодиодных панелей

   Итак, выделим основные преимущества диодных LED панелей:

Гибкий оптический проект размещения, высокая однородность света, малая тень;
Идеальная замена для традиционных ламп и люминисцентных трубок;
Питание через преобразователь постоянным током высокой экономичности с системой тепловой защиты, может работать под очень нестабильным напряжением;
Высококачественный источник чистого цвета;
Быстро запускаться, никакого мерцания;
Отсутствие УФ и излучения;
Потребляемая мощность на только 25-30% от традиционной лампы;
Продолжительность службы диодов: свыше 50 000 часов;
Нет ртути и других опасных веществ;
Простое обслуживание.

   Форум по диодным панелям

   Обсудить статью LED ДИОДНАЯ ПАНЕЛЬ

САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ     Система видео наблюдения за приусадебным участком из мобильного телефона.

ГЕНЕРАТОР ТЕСЛА НА ЛАМПЕ

     Схема и фото VTTC на радиолампе 6П45С с двумя режимами работы.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ     Электронный термометр для контроля температуры воды плавательного бассейна.