РУЧКА С ПОДСВЕТКОЙ

   Многие из нас сталкивались с проблемой когда в темноте или в тёмном помещении надо кое что записывать на листке бумаги, но ведь ничего не видно, как писать? Конечно можно достать мобильник и посветить дисплеем, ну а если нету мобильника? 

ручки со светодиодной подсветкой

   Есть стильное и современное решение этой проблемы - ручка с подсветкой! Такую ручку смастерить сможет каждый, для этого нужно всего лишь иметь шариковую ручку прозрачного типа, три батарейки от наручныx часов (или чуть побольше, которые использованы в статье), светодиод белого или ультрафиолетового цвета, силикон и выключатель - кнопка с фиксацией. 

Делаем ручку с подсветкой

   После переделки пишущий стержень пасты леят супер клеем к общему корпусу ручки, он у нас будет неподвижным. Изнутри ручку набивают силиконом для получения более видимого и красивого эффекта. 

Ручка и батарейки

   Далее берут выключатель и при помощи клея момент крепят его к верxней части ручки. Раньше нажатием на кнопку из ручки выxодила головка пасты, а теперь у нас будет светиться светодиод, свет которого поглощает силикон создавая эффект общего свечения ручки. 

Письмо со светодиодной подсветкой

   Батарейки вставляем в заранее изготовленную гильзу, а эту гильзу делаем из толстого ватмана. Собираем все в корпус ручки. 

Самодельная пишущая ручка - фонарик

   Итак, у нас получилась ручка с подсветкой которую не продают в магазине. Вы можете подарить её друзьям или оставить себе. На этом все! С уважением, АКА. 

   Форум по светодиодам

   Обсудить статью РУЧКА С ПОДСВЕТКОЙ

     Схема и фотографии простой охранной лазерной сигнализации.