САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

   Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о том, как сделал LED-лампу в светильник на натяжной потолок. Недавно сделал ремонт в кухне и решил подсветить потолок LED-лентой, плюс установил два светильника. Захотелось в них поставить тоже светодиодные лампы, но так как в продаже не нашёл на свой вкус, решил сделать сам. Смотрел конструкции в интернете, магазинах в итоге соорудил то, что хотел. Вот, что собственно получилось: имелся кусок  LED-ленты, тёплого свечения.

кусок LED-ленты, тёплого свечения

   Далее обмерял сам плафончик, прикинул эскиз, набросал платку в Lay. Получилось как то так.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКА - плата печатная

   Текстолит использовал двухсторонний. Протравил платы и взялся за пайку.

ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА - травим плату

   Так как для подсветки потолка использовал двенадцати вольтовую ленту и блок питания от компьютера, то решено было, светильники запитать тоже от 12 вольт. Поэтому ничего выдумывать не стал, а просто соединил элементы по такой же схеме, как и на ленте.

САМОДЕЛЬНАЯ ДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА СВЕТИЛЬНИКА из лед ленты

   На лампу ушло 60 светодиодов, при напряжении 12 вольт ток берёт 1 Ампер с копейками. До этого использовал более простую конструкцию: кусок ленты и соединительная муфта на 25 с пластикового водопровода.

кусок ленты и соединительная муфта - лампа светодиодная

   Но эта конструкция оказалась слабоватой, так как туда влезло только 35 см ленты = 21 светодиод. Это всего 4 ватта, что для комнаты совсем мало.

LED лампа из светодиодной ленты

   Вот что получилось в итоге: светильник с новой LED SMD лампой в действии.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА LED

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

   Яркость получилась очень даже приличная, при расчётных 12 ватт потребления мощности - светит почти как обычная сотка. С Вами был Тёмыч, до новых встреч.

   Форум по LED лампам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

ТЕСТЕР КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

ТЕСТЕР КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ     Обзор цифрового тестера, предназначенного для тестирования витой пары и коаксиальных кабелей.