САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

   Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о том, как сделал LED-лампу в светильник на натяжной потолок. Недавно сделал ремонт в кухне и решил подсветить потолок LED-лентой, плюс установил два светильника. Захотелось в них поставить тоже светодиодные лампы, но так как в продаже не нашёл на свой вкус, решил сделать сам. Смотрел конструкции в интернете, магазинах в итоге соорудил то, что хотел. Вот, что собственно получилось: имелся кусок  LED-ленты, тёплого свечения.

кусок LED-ленты, тёплого свечения

   Далее обмерял сам плафончик, прикинул эскиз, набросал платку в Lay. Получилось как то так.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКА - плата печатная

   Текстолит использовал двухсторонний. Протравил платы и взялся за пайку.

ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА - травим плату

   Так как для подсветки потолка использовал двенадцати вольтовую ленту и блок питания от компьютера, то решено было, светильники запитать тоже от 12 вольт. Поэтому ничего выдумывать не стал, а просто соединил элементы по такой же схеме, как и на ленте.

САМОДЕЛЬНАЯ ДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА СВЕТИЛЬНИКА из лед ленты

   На лампу ушло 60 светодиодов, при напряжении 12 вольт ток берёт 1 Ампер с копейками. До этого использовал более простую конструкцию: кусок ленты и соединительная муфта на 25 с пластикового водопровода.

кусок ленты и соединительная муфта - лампа светодиодная

   Но эта конструкция оказалась слабоватой, так как туда влезло только 35 см ленты = 21 светодиод. Это всего 4 ватта, что для комнаты совсем мало.

LED лампа из светодиодной ленты

   Вот что получилось в итоге: светильник с новой LED SMD лампой в действии.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА LED

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

   Яркость получилась очень даже приличная, при расчётных 12 ватт потребления мощности - светит почти как обычная сотка. С Вами был Тёмыч, до новых встреч.

   Форум по LED лампам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА ДЛЯ ПОТОЛОЧНОГО СВЕТИЛЬНИКА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЖУЧОК НА SMD

ЖУЧЕК НА SMD    Nemesis - стабильный радиожучок на smd компонентах.

НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ

НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ     Настройка радиопередатчиков - теория, практика и вспомогательные приспособления.