САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ

   В последнее время LED фонари стали очень популярны. Единственная трудность в использовании светодиодов вместо ламп накаливания - это необходимость в схеме контроллере тока светодиодов. Но возможно использовать в данном фонарике стабилизатор тока, сделанный на основе готового промышленного устройства подзарядки для мобильного телефона от пальчиковой батареи.

контроллер для светодиодного фонарика

разобранный преобразователь для мобилы

   Разобрав и осмотрев зарядку, замечаем где были провода подключения батареи и выходного напряжения, после чего выпаиваем разъём. В круглой пластиковой крышечке подходящих размеров сверлом, под диаметр светодиодов, делаем три отверстия. 

крышка светодиодного фонарика

    Подберем светодиоды и установим их в крышечку. Паяем ножки светодиодов, что сходятся в центре вместе, а наружные соединяем с помощью луженого проводника. Крепим светодиоды в крышечке с помощью суперклея.

три светодиода для светодиодного фонарика

заливка светодиодного фонарика клеем

   Сворачиваем провода внутрь колпачка и устанавливаем плату на место в корпус.

монтаж светодиодов в фонаре

   На изготовление опытных образцов ушло около часа. Включение и выключение самодельного светодиодного фонарика происводим поворотом крышечки со светодиодами. Собрал штук 10 таких фонарей - работают от одной 1,5 вольтовой батарейки АА довольно долго, а мощность как у фонарика с тремя батарейками.

  Материал предоставил - UR5RNP © Александр

  Форум по светодиодам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ

КИТАЙСКИЕ СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ

КИТАЙСКИЕ СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ     Новые китайские светодиодные лампы для мощных источников освещения.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ     Технология ремонта автомобильных и других свинцовых, в том числе гелевых аккумуляторов.