Программа для восстановления файлов с флешки: 100% рабочая!
Чем рисовать печатные платы
Китайский электронный трансформатор TASCHIBRA TRA25
Старые колонки из Германии фирмы HECO
Обзор мощных фонарей марки Camelion
Управление освещением птичника
Обзор простого радиоуправляемого вертолётика
Зачищаем паяльник правильно
Проверенная схема фотореле для освещения растений
Сушилка для обуви своими руками

Радиосхемы » Светодиоды

СХЕМА ЦВЕТОМУЗЫКИ НА СВЕТОДИОДАХ

   Предлагаю Вам сделать очень популярную радиолюбительскую конструкцию - СДУ, или как её называют - цветомузыкальной приставкой. Когда приставка подключена к источнику звука, то на её экране появляются разные вспышки. Это довольно простая конструкция. Данную цветомузыку может собрать даже начинающий радиолюбитель. В качестве источника сигнала для цветомузыки можно использовать, например, магнитофон, МП3 плеер, компьютер (во время игры), телевизор, радиоприёмник. Питание можно увеличить, особенно если используется цепочка из нескольких светодиодов. Как вариант вывести +5 или +12 вольт от компьютера. А чтобы напряжение было 7В, надо снимать питание между +5 и +12В (12-5=7В).

Самодельная Схема простой цветомузыка на светодиодах

   На входе у цветомузыкальной приставки стоят 2 частотных фильтра. Один пропускает высшие частоты, другой - низшие (1-C1 R4, 2-R3 C2). После сигнал из фильтров поступает на усилительные каскады, а затем и на светодиоды. Светодиоды можно использовать любого цвета (я использовал первый зелёного цвета, а другой - красного). Уменьшив номиналы резисторов R5 и R6 до пару сотен Ом и поставив транзисторы КТ817, можно подключать более мощные светодиоды. Тогда световой эффект станет освещать всю комнату.

Плата с деталями простой цветомузыки на светодиодах

   К динамику источника сигнала нужно подключить входы х1 и х2. Нетрудно различать реакцию светодиодов на звуки той или иной тональности. При басах будет вспыхивать светодиод красного цвета свечения, а на остальные звуки - вспышки светодиода зеленого цвета. Яркость можно устанавливать регулятором громкости источника звукового сигнала. Принципиальная схема цветомузыки изображена ниже.

Схема простой цветомузыки на светодиодах

   Транзисторы можно использовать любые высокочастотные кт315, кт3102, с945. Ещё я добавил в схему цветомузыки микровыключатель s1. Эту схему я использую для компьютера, когда слушаю музыку. Материал прислал Р. Рыбалко
   Форум по цветомузыкальным устройствам 

   Обсудить статью СХЕМА ЦВЕТОМУЗЫКИ НА СВЕТОДИОДАХ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ОБЗОР СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ

ОБЗОР СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ     Краткий обзор необычных моделей светодиодных фонариков.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ОДНОМ ТРАНЗИСТОРЕ

     Испытание схемы простого повышающего преобразователя напряжения, для питания люминисцентной лампы.

ЖУЧЕК

ЖУЧЕК     Простой маломощный жучек для начинающих шпионов - схема и фотографии конструкции.

КАК СДЕЛАТЬ СТРОБОСКОП

     Схема и фотографии самодельного стробоскопа на тиристоре, с питанием от сети 220В.

» ПОИСК СХЕМ

» ЧАСЫ APPLE WATCH