Подогреватель для чашки
Конструкция катушки индуктивности
Китайский смартфон Prestigio PAP5500
Несколько интересных схем
Генератор сигнала меандр
Активный аттенюатор
Перегрев жёсткого диска. Симптомы. Лечение.
Доработка переключения диапазонов в приёмнике Р250М2
Разборка и обзор ноутбука HP ProBook
Простой зуммер из реле

Радиосхемы » Светодиоды

СХЕМА ЦВЕТОМУЗЫКИ НА СВЕТОДИОДАХ

   Предлагаю Вам сделать очень популярную радиолюбительскую конструкцию - СДУ, или как её называют - цветомузыкальной приставкой. Когда приставка подключена к источнику звука, то на её экране появляются разные вспышки. Это довольно простая конструкция. Данную цветомузыку может собрать даже начинающий радиолюбитель. В качестве источника сигнала для цветомузыки можно использовать, например, магнитофон, МП3 плеер, компьютер (во время игры), телевизор, радиоприёмник. Питание можно увеличить, особенно если используется цепочка из нескольких светодиодов. Как вариант вывести +5 или +12 вольт от компьютера. А чтобы напряжение было 7В, надо снимать питание между +5 и +12В (12-5=7В).

Самодельная Схема простой цветомузыка на светодиодах

   На входе у цветомузыкальной приставки стоят 2 частотных фильтра. Один пропускает высшие частоты, другой - низшие (1-C1 R4, 2-R3 C2). После сигнал из фильтров поступает на усилительные каскады, а затем и на светодиоды. Светодиоды можно использовать любого цвета (я использовал первый зелёного цвета, а другой - красного). Уменьшив номиналы резисторов R5 и R6 до пару сотен Ом и поставив транзисторы КТ817, можно подключать более мощные светодиоды. Тогда световой эффект станет освещать всю комнату.

Плата с деталями простой цветомузыки на светодиодах

   К динамику источника сигнала нужно подключить входы х1 и х2. Нетрудно различать реакцию светодиодов на звуки той или иной тональности. При басах будет вспыхивать светодиод красного цвета свечения, а на остальные звуки - вспышки светодиода зеленого цвета. Яркость можно устанавливать регулятором громкости источника звукового сигнала. Принципиальная схема цветомузыки изображена ниже.

Схема простой цветомузыки на светодиодах

   Транзисторы можно использовать любые высокочастотные кт315, кт3102, с945. Ещё я добавил в схему цветомузыки микровыключатель s1. Эту схему я использую для компьютера, когда слушаю музыку. Материал прислал Р. Рыбалко
   Форум по цветомузыкальным устройствам 

   Обсудить статью СХЕМА ЦВЕТОМУЗЫКИ НА СВЕТОДИОДАХ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ДИОД ШОТТКИ

ДИОД ШОТТКИ     Диоды Шоттки - обозначение на схемах, функционирование и применение в радиоэлектронной аппаратуре.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО УСИЛИТЕЛЯ     Представляем схему проверенного мощного преобразователя 12В в двухполярное +-40В для питания автомобильных УНЧ.

» ПОИСК СХЕМ

» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» ЭФФЕКТ LED ЛАМП

Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб Мобильная версия © 2010-2015, "Радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru схемы