СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА СВОИМИ РУКАМИ

    Здравствуйте уважаемые посетители сайта "Радиосхемы". Хочу предоставить свою разработку сетевой светодиодной лампы, на основе цоколя от КЛЛ. Выкладываю свою конструкцию, возможно кому будет интересно сделать аналогичную переделку, тем более себестоимость её копеечная. Однако в отличии от LED светильников USB, подключать светодиоды напрямую к 220, нельзя - нужен понижающий блок питания.

Принципиальная схема простой LED лампочки

Принципиальная схема простой LED лампочки

    Схема источника питания светодиодов собрана без ограничительных стабилитронов, так как нет их пока в наличии, согласно приведённой схемы, но работает и так. Без стабилитронов на светодиоды поступает 84 В, что пока терпимо, позже найду, добавлю. Понятно, что это увеличивает риск пробоя светодиодов бросками тока при включении. Более подробное описание работы схемы, а также технологию разборки неисправной стеклянной энергосберегалки - читайте на форуме (в архиве).

Изготовление светодиодной лампы на цоколе от КЛЛ

    По сравнению с обычной лампой, светит примерно на 60 Вт, при намного меньшей потребляемой мощности. Фотик не передаст правильную яркость. У меня стоят широкоугольные светодиоды 5 канделл, а при желании, можно поставить четырёхкристальные светодиоды, и тогда яркость будет намного больше!  

Изготовление светодиодной лампы на цоколе от люминисцентной

    Или же поставить широкоугольные светодиоды 10мм - схемку пересчитать не долго! 

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА - ПП

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА - ПП на диоды

    Печатную плату разработал такую, но вы можете корректировать файл Lay под свои детали и вкусы. В принципе допустимо собрать и навесным монтажом, но надёжность снизится - всё таки 220 вольт, так что поаккуратнее!

самодельная светодиодная лампочка на 220 вольт

Небольшая СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА СВОИМИ РУКАМИ

    Рабочее напряжение балластного конденсатора должно быть минимум 400 вольт, ни в коем случае не 250! При установке 19-ти светодиодов, конденсатор фильтра нужно поставить 47х100 В. Автор проекта: Igoran.

    Форум по самодельным диодным лампам

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПОЧКА СВОИМИ РУКАМИ

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА