СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛА

   Суть работы ясна из названия. Нужен был неяркий светодиодный светильник на кухню, дабы свет ночью не зажигать. Думал-думал, и на глаза попался кусок пластикового кабель-канала для монтажа проводки. Наколол в нем толстым шилом и ножом отверстий для светодиодов, на диоды предварительно напаял по выравнивающему резистору (22 Ом,0,125 Вт) и параллельно запитал от трех последовательно соединенных круглых АА-аккумуляторов.

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛА

   Выключатель взял от старого компьютерного блока питания, тот что с «задней части» блока – подошел по размерам как родной, запихнул его в пустой торец канала.

Самодельная СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛА

   Запихнул СЯД-ы в отверстия, слегка проклеил клеем, прикрутил всю конструкцию к боковому торцу нижней полки шкафа саморезами, шуруповертом. Про двухсторонний скоч засомневался – выдержит ли...

Для кухни СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА

   Так что у кого мебель новая да «козырная» - подумайте, как крепить будете, если возьметесь повторять. Моя-то старая уже, ей все равно:) После монтажа подсветки закрыл крышкой и пользуюсь по необходимости. 

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА НА КУХНЮ

   Можно еще с другого торца гнездо для зарядки аккумуляторов приделать (сразу с ограничивающим резистором), под имеющийся ненужный зарядник для сотового телефона. Получилось просто, удобно и экономично! С приветом, Гость Гвоздь.

   Форум по использованию светодиодов

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ИЗ КАБЕЛЬ-КАНАЛА

БП - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

БП - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фотографии простого БП для зарядки аккумуляторов.