СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ

   Ещё совсем недавно велась война люминисцентных ламп с лампами накаливания, а теперь и энергосберегалкам придётся отстаивать свои позиции за место под потолком комнаты. Новым светодиодным лампам приходится отвоевывать рыночную долю у ставших популярными компактных люминисцентных ламп. И здесь у мощных LED ламп есть большое преимущество - они не содержат ртути, как все энергосберегалки. Производители люминисцентных ламп не любят вспоминать об этом обязательном компоненте наполнения колбы, который в итоге оказывается на свалке в разбитом состоянии.

светодиодные лампы для дома

   В сравнении преимуществ светодиодных ламп, надо отметить и такой важный момент, как чистый спектр излучения, в котором нет ультрафиолетового и инфракрасного диапазона. Эта особенность  светодиодных ламп важна там, где нужно обеспечить сохранность освещаемых объектов. 

светодиодные лампы с стандартным креплением

   Некоторые модели светодиодных ламп и их основные технические параметры представлены ниже:

Светодиодная лампа PAR30.
Напряжение питания, В 220
Мощность, Вт 5/7
Световой поток, Лм 450/630
Угол раскрытия света 15°30°60°90°
Степень защиты без защиты
Цвет Белый, белый теплый, красный, желтый, зеленый, голубой,
зеленый
Срок службы Свыше 50 тыс. часов. Работая 10 часов в сутки –
служит более 13 лет, что в десятки раз превышает
срок службы любой лампы.
Корпус Алюминий
Линза Акрил
Индекс цветопередачи, Ra 70
Цветовая температура, К
Холодный белый – 5000 – 7000 К.
Теплый белый – 3000 – 4000 К.

светодиодные лампы с резьбовым цоколем

Светодиодная лампа MR16.
Напряжение питания, В 12
Мощность, Вт 1/3/6
Световой поток, Лм 90/240/500 (в зависимости от мощности и цвета)
Угол раскрытия света 15°30°60°90°
Степень защиты без защиты
Цвет Белый, белый теплый, красный, желтый, зеленый,
голубой, зеленый
Срок службы Свыше 50 тыс. часов. Работая 10 часов в сутки –
служит более 13 лет, что в десятки раз превышает
срок службы любой лампы.
Корпус Алюминий
Линза Акрил
Индекс цветопередачи, Ra 70
Цветовая температура, К
Холодный белый – 5000 – 7000 К.
Теплый белый – 3000 – 4000 К.

светодиодные лампы в офис

   Массовый переход на  светодиодные лампы - вопрос времени. Во многом это зависит и от информированности потребителей. Да и отечественные законодательные органы должны сыграть важную роль. Ведь всё больше стран принимают законы про отказ от ламп накаливания, и скоро аналогичная судьба постигнет и люминисцнтные. Способствовать переходу будет и постоянное снижение цен на светодиодные лампы, по мере массового перехода крупных производителей на светодиодную осветительную продукцию.

   Форум по светодиодным лампам

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ

САМОДЕЛЬНЫЙ УНЧ - ФНЧ, СУММАТОР, СТАБИЛИЗАТОР И БЛОК ЗАЩИТЫ

     Усилитель автомобильного аудиокомплекса - третья часть. Сборка комплектующих и вспомогательных блоков фильтра НЧ сигнала для сабвуфера, светодиодного индикатора и других.