СВЕТОДИОДНЫЕ ПЛАСТИНЫ

   Светодиодные пластины представляют собой чаще всего прямоугольную сборку из нескольких SMD светодиодов, иногда их может быть несколько десятков, и является разновидностью светодиодных ламп. Используется в основном для светодиодного освещения в автомобилях, в фарах, в салоне и для подсветки. Раннее в авто светодиоды применялись только для индикации. Но теперь они подходят и для для освещения, так как фирмы научиться изготавливать белые светодиоды, с увеличенной яркостью, а точнее светоотдачей, то есть отношением светового потока к потребляемой энергии. По светоотдаче, светодиодные пластины граздо эффективнее обычных ламп накаливания. По долговечности, надежности, безопасности они тоже их значительно превосходят. Питание светодиодных пластин осуществляется от бортового аккумулятора 12В в автомобиле с обязательным соблюдением полярности. Современные светодиодные платы выполняются исключительно на бескорпусных SMD светодиодах

   Ниже представленна таблица с основными моделями светодиодных плат:

 Фото SMD платы  Модель Размер SMD Цвета Функция
  Dome-8SMD 22X30MM 8 SMDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

  Dome-9LED FUX 26X26MM 9LEDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

  Dome-12SMD 10X38MM 12 SMDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

  Dome-12SMD-1 10X38MM 12 SMDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

  Dome-16LED 32X32MM 16 LEDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

  Dome-20SMD 30X38MM 20 SMDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

  Dome-36SMD 26X40MM 36 SMDsбелый
голубой
красный
зелёный
жёлтый
Светодиодная
плата

   Так как светодиодные платы, особенно выполненные с помощью SMD компонентов появились сравнительно недавно, цены на них пока держаться высокие. Но со временем они безусловно снизятся до приемлимого уровня.

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЕ ПЛАСТИНЫ

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ     Схема и фото мощного качественного оконечного усилителя на микросхеме TDA7294.

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ     Делаем простой но качественный самодельный стереоусилитель для дома.

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ СОСТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ     Советы по выбору аккумуляторов для сотовых телефонов.