Как-то купил мышку для ноутбука - она была просто белая, а сквозь корпус просвечивал свет лазера и какрас. В интернете увидел видео, где в мышку были вмонтированы светодиоды - в темноте очень красиво! Вот и решил переделать данную мышку, чтоб она светилась. Сначала нашел выводы под питание - туда поставил простой синий светодиод, собрал.

СВЕТОДИОД СИНИЙ В МЫШКЕ

   Было как-то скучно просто синий светодиод. Поэтому поставил еще два светодиода одного цвета (других не было) и собрал простую мигалку на двух светодиодах - они мигают поочереди. Схему для неё взял простейшую - мультивибратор на 2-х транзисторах.

СХЕМА НА СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Затем собрав все и предварительно испытав работу от блока питания - установил детали в мышку. На весь моддинг ушло минут 30. 

МИГАЛКА - МОДДИНГ МЫШКИ

   Сами светодиоды приклеил клеем к плате, и еще одно - транзисторы использовал КТ815.

СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Конечно это простейший моддинг, но для начинающих радиолюбителей в самый раз. После освоения микроконтроллеров можно будет делать светодиодные эффекты посерьёзнее. Автор конструкции: Александр Иванов (sexzek).

   Форум по LED эффектам

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ     Вся наука "Электроника" держится на таком понятии, как электрон. Так что же он из себя представляет?

ЛЕТАЮЩАЯ РЫБА НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ

     Новая оригинальная игрушка - большая летающая рыба на радиоуправлении. Описание работы и видео по сборке девайса.