СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Как-то купил мышку для ноутбука - она была просто белая, а сквозь корпус просвечивал свет лазера и какрас. В интернете увидел видео, где в мышку были вмонтированы светодиоды - в темноте очень красиво! Вот и решил переделать данную мышку, чтоб она светилась. Сначала нашел выводы под питание - туда поставил простой синий светодиод, собрал.

СВЕТОДИОД СИНИЙ В МЫШКЕ

   Было как-то скучно просто синий светодиод. Поэтому поставил еще два светодиода одного цвета (других не было) и собрал простую мигалку на двух светодиодах - они мигают поочереди. Схему для неё взял простейшую - мультивибратор на 2-х транзисторах.

СХЕМА НА СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Затем собрав все и предварительно испытав работу от блока питания - установил детали в мышку. На весь моддинг ушло минут 30. 

МИГАЛКА - МОДДИНГ МЫШКИ

   Сами светодиоды приклеил клеем к плате, и еще одно - транзисторы использовал КТ815.

СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Конечно это простейший моддинг, но для начинающих радиолюбителей в самый раз. После освоения микроконтроллеров можно будет делать светодиодные эффекты посерьёзнее. Автор конструкции: Александр Иванов (sexzek).

   Форум по LED эффектам

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

АВТОУСИЛИТЕЛЬ

АВТОУСИЛИТЕЛЬ     Автоусилитель высокого качества на основе TDA7381.

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОНА     Пример использования стандартного USB выхода для питания различной низковольтной аппаратуры.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА СИГНАЛИЗАЦИИ

     Схема и фотографии простой охранной лазерной сигнализации.

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК С ВАРИКАПОМ

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК С ВАРИКАПОМ     Схема и сборка ФМ передатчика на варикапе в ВЧ модуляторе.