СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Как-то купил мышку для ноутбука - она была просто белая, а сквозь корпус просвечивал свет лазера и какрас. В интернете увидел видео, где в мышку были вмонтированы светодиоды - в темноте очень красиво! Вот и решил переделать данную мышку, чтоб она светилась. Сначала нашел выводы под питание - туда поставил простой синий светодиод, собрал.

СВЕТОДИОД СИНИЙ В МЫШКЕ

   Было как-то скучно просто синий светодиод. Поэтому поставил еще два светодиода одного цвета (других не было) и собрал простую мигалку на двух светодиодах - они мигают поочереди. Схему для неё взял простейшую - мультивибратор на 2-х транзисторах.

СХЕМА НА СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Затем собрав все и предварительно испытав работу от блока питания - установил детали в мышку. На весь моддинг ушло минут 30. 

МИГАЛКА - МОДДИНГ МЫШКИ

   Сами светодиоды приклеил клеем к плате, и еще одно - транзисторы использовал КТ815.

СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Конечно это простейший моддинг, но для начинающих радиолюбителей в самый раз. После освоения микроконтроллеров можно будет делать светодиодные эффекты посерьёзнее. Автор конструкции: Александр Иванов (sexzek).

   Форум по LED эффектам

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ     Технология ремонта автомобильных и других свинцовых, в том числе гелевых аккумуляторов.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 1,5 - 9 ВОЛЬТ

     Практический пример создания простейшего преобразователя для того, чтоб из напряжения одной пальчиковой батарейки получить 9V.

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В СОПРОТИВЛЕНИЯХ

     Приведена таблица точного содержаниях драгоценных металлов в резисторах.

ЖУЧОК НА SMD

ЖУЧЕК НА SMD    Nemesis - стабильный радиожучок на smd компонентах.