СВЕТОДИОДНЫЙ РЕГУЛИРУЕМЫЙ СТРОБОСКОП

СВЕТОДИОДНЫЙ РЕГУЛИРУЕМЫЙ СТРОБОСКОП

Стробоскоп - это устройство, которое обеспечивает регулярные вспышки света. Обычно в стробоскопы ставили ксеноновые лампы, но в последнее время применяют мощные светоизлучающий диоды. Вот схема неплохого LED-стробоскопа, который может использоваться как стробоскоп для развлечения и рекламных вывесок, а также подачи предупредительных сигналов или в автомобильной технике.

Схема стробоскопа на микроконтроллере

Схема стробоскопа на микроконтроллере регулируемого

Проект реализован на микроконтроллере PIC16F1825 с подключенным к нему двух-значным дисплеем - индикатором частоты вспышек. Устройство обеспечивает выходной сигнал TTL, частота 1 -25 Гц, есть сенсорные кнопочные переключатели, предусмотренные для установки частоты.

Этот стробоскоп работает совместно с твердотельным реле - для подключения LED прожектора любой мощности.

Светодиодный стробоскоп для дискотек, автомобилей или подачи световых сигналов

Подключение модулей: стробоскоп на МК управляет SSR реле, которое управляет лампой.

Характеристики светодиодного стробоскопа

  • Питание от 4,5 до 5 В постоянного тока
  • Вспышки с частотой от 1 Гц до 25 Гц
  • Коммутация твердотельным реле
  • Есть LED индикатор питания выхода
  • Кнопки на плате для регулировки частоты
  • Семисегментный двухзначный индикатор частоты

Видео работы регулируемого стробоскопа

Дисплей тут на 2 цифры, который красным цветом показывает частоту миганий (количество вспышек в 1 секунду). Нажимая на одну кнопку увеличиваем её, на другую - уменьшаем частоту вспыхов. Стробоскоп собран на печатной плате, рисунок которой, вместе с оригиналом статьи на английском, в этом файле.

   Форум

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ РЕГУЛИРУЕМЫЙ СТРОБОСКОП

LED X-ПАНЕЛЬ

LED X-ПАНЕЛЬ     Новое светодиодное решение, для декоративной подсветки - LED X-панель.

ТРАНЗИСТОРЫ ДЛЯ РАДИОЖУЧКОВ

     Список ВЧ транзисторов, подходящих для использования в схемах FM передатчиков.