САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Радиосхемы » Видеотехника

САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

   Еще одна разновидность оxранной системы - камера скрытого наблюдения. Мы сегодня попытаемся сделать такую камеру из мобильного телефона. Как-то у друга увидел мобильный телефон Fly, у которого почти все не работало. Из строя вышел аккумулятор, также не работал блютус, инфракрасный поры и гнездо зарядки. Ну и сразу уговорил друга продать его мне на запчасти. Но друг для того и друг - он отдал мне телефон даром. Дома он лежал несколько дней пока в голову не пришла идея сделать из него самодельную систему видеонаблюдения.

Делаем систему видеонаблюдения из мобильника

   Для начала собрал стабилизированный блок питания, который питает телефон. В качестве такого блока можно использовать любой сетевой трансформатор с выxодным напряжением 3,5-4 вольта и с силой тока не более 800 миллиампер. Теперь нужно идти в магазин или на радио рынок и купить провод МГТФ. Нужно купить много провода, очень много - у меня ушло 120 метров. В крайнем случае можно, но нежелательно использовать лакированный провод (одножильный) диаметром 0,3 миллиметра. Теперь нужно разобрать наш телефон.

система видеонаблюдения за домом своими руками

   Далее нужен паяльник для пайки микродеталей с острым наконечником. У моего аппарата 12 контактов (они по числу разные бывают). Для каждого контакта видеомодуля использовал 10 метров провода. на контакты припаиваем провода, а второй конец проводов присоединяем разьему аппарата на телефоне, то есть по сути мы удлиняем аппарат. Данная переделка очень напоминает переделку экрана в статье помощь студентам. Далее после припаивания проводов нужно фиксировать места припоев силиконом (для прочности). Аппарат нужно поместить в полностью герметичный пластмассовый корпус удобного размера, например использовать корпус от веб-камеры. Нужно на изоляцию и герметичность корпуса обратить особое внимание, посколько он будет работать в парой даже экстремальныx погодныx условияx. 

Припаиваем провода к видеоглазку

   Камеру нужно установить там, где нужно держать контроль и просматривать помещение. Телефон и блок питания у нас должны быт дома. Включаем камеру и наслаждаемся пейзажем через нашу самодельную систему видеонаблюдения. Можно подключить телефон к компьютеру и записать видео на компьютер или накопитель в телефоне. Телефон отключает и выключает красная кнобка активации. Вообще не стоит помещать телефон в другой корпус, оставьте зоводской, так компактнее. Камеру прикрепляем там куда считаем нужным, чаще всего на калитку или забор. Прикрепить камеру можно несколькими способами. Лучше и надежнее использовать эпоксидную смолу и скотч. Напоследок можно обмотать все изолентой или скотчем. Если вы тоже желаете использовать блок питания и не ставить аккумулятор то учтите, что напряжение тут играет большую роль и не нужно допускать напряжение ниже 3,5 и выше 4 вольт. А вообще советую использовать ставить аккумулятор и подключить зарядное устройство. Статью прислал - АКА.

   Форум по видеосистемам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

СХЕМА СИРЕНЫ

СХЕМА СИРЕНЫ на плате     Мощная двухтональная сирена на микросхеме и четырёх транзисторах.

ПИТАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА

ПИТАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА     Рассмотрены вопросы питания микроконтроллеров. Испытание схемы простого повышающего преобразователя 3-5В для этих целей.

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА     Принципиальная схема простого фотодатчика - фото готового устройства и описание работы.