СХЕМА ПРОСТОГО ЛАМПОВОГО ПРИЁМНИКА

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

СХЕМА ПРОСТОГО ЛАМПОВОГО ПРИЁМНИКА

   На страницах нашего сайта уже много раз поднималась тема ламповых самодельных усилителей звука, и для тех, кто хочет продолжить знакомство с радиолампами, мы подготовили интересную схему приёмника диапазона КВ. Этот радиоприемник очень чувствительный и достаточно селективный для приёма коротковолновых частот по всему миру. Одна половина лампы 6AN8 служит как усилитель РЧ, а другая - как регенеративный приемник. Приемник предназначен для работы с наушниками или как тюнер, с последующим отдельным усилителем НЧ.

Схема приёмника на одной лампе

Схема приёмника на одной лампе

   Для корпуса берите толстый алюминий. Шкалы напечатаны на листе толстой глянцевой бумаги, а затем приклеены к передней панели. Моточные данные катушек указаны на схеме, там же и диаметр каркаса. Толщина провода - 0,3-0,5 мм. Намотка виток к витку.

Самодельный ретро приёмник на одной радиолампе

Конструкция ПРОСТОГО ЛАМПОВОГО ПРИЁМНИКА

   Для блока питания радио вам нужно найти стандартный трансформатор от любой маломощной ламповой радиолы, обеспечивающий примерно 180 вольт анодного напряжения при токе 50 мА и 6,3 В накала. Не обязательно делать выпрямитель со средней точкой - хватит обычного мостового. Разброс напряжений допустим в пределах +-15%.

Самодельный приёмник на радио лампе

Настройка и устранение неисправностей

   Настройтесь на желаемую станцию с помощью переменного конденсатора С5 примерно. Теперь конденсатором C6 - для точной настройки на станцию. Если ваш ресивер не будет нормально принимать, то либо менять значения резисторов R5 и R7, формирующих через потенциометр R6 дополнительное напряжение на 7-м выводе лампы, или просто поменять местами подключение контактов 3 и 4 на катушке обратной связи L2. Минимальная длина антенны будет около 3-х метров. С обычной телескопической принимать будет слабовато.

   Форум по ламповым РП

   Обсудить статью СХЕМА ПРОСТОГО ЛАМПОВОГО ПРИЁМНИКА

БЕЛЫЕ СВЕТОДИОДЫ

БЕЛЫЕ СВЕТОДИОДЫ     Технология получения чистого белого цвета при производстве современных светодиодов.

ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

     Делаем простейший датчик для поиска скрытой проводки, из подручных материалов.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ К КОМПЬЮТЕРУ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ К КОМПЬЮТЕРУ     Интересный светодиодный эффект, получаемый с помощью компьютерной программы WndLpt и LPT выхода ПК.

ЖУЧОК НЕМЕЗИС-3

     Новая версия подслушивающего радиомикрофона-жучка - "Немезис-3". Ещё больше чувствительности, ещё больше дальности...