КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДИНАМИКА КОЛОНКУ

   Всем самодельщикам привет! Проходя как-то мимо строительства многоквартирного дома, увидел рабочие-газовики прокладывают пластиковую газовую трубу d-225 мм. Пришла идея сделать с нею акустические системы. Попросил строителей, они отрезали мне 2 куска со скосами длиной по 70 см.

пластиковую газовую трубу как корпус АС

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДИНАМИКА КОЛОНКУ 1

   Далее в гипермаркете были куплены автомобильные 6х9 динамики, в автомагазине ткань (карпет), клей Момент 2 шт, и работа закипела.

автомобильные 6х9 динамики

автомобильные динамики

   Из ДСП выпилил круги (низ АС) d-225 мм, прикрутил чёрными саморезами (8 шт), на клей.

Из ДСП круги

Из ДСП выпилил круги

Из ДСП выпилил круги для АС

Из ДСП и пластика АС

   Из 10 мм фанеры выпилил овалы под динамики, тоже закрепил на саморезы.

трубы для колонки звуковой

как можно сделать домашнюю аккустическую систему из трубы

   С задней стороны корпуса будущей акустической системы просверлил отверстия под зажими под провода.

как можно сделать домашнюю аккустическую систему

   Зашпаклевал места куда прикручивал шурупы, зачистил наждачкой места шпаклёвки и саму трубу, обезжирил всё ацетоном и начал приклеивать ткань.

начал приклеивать ткань к трубе

приклеивать ткань к трубе АС

   Карпет клеится "Моментом" небольшими участками с натяжкой по окружности. После проклейки внутри трубы стыки промазал герметиком. К разъему припаял провода прикрутил к корпусу, с другой стороны к динамику.

подключение проводов колонок

   Динамик закрепил к фанере тоже саморезами, закрепил сетку.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДИНАМИКА КОЛОНКУ

 ИЗ АВТОМОБИЛЬНОГО ДИНАМИКА КОЛОНКА

   Вот и всё - неплохие компактные домашние колонки готовы. Конечно это не фирменный JBL, но с хорошим усилителем играет зачётно.

Видео - самодельные АС из автодинамиков

   Изменяя диаметр и длину корпуса, можно добиваться различного характера звучания. Так как изначально все эти расчёты провести сложно - просто берите побольше, чтоб максимально усилить басы. Всем пока! С вами был Ивченко Алексей г.Новороссийск.

   Форум по АС

   Обсудить статью КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДИНАМИКА КОЛОНКУ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА

СХЕМА ФОТОДАТЧИКА     Принципиальная схема простого фотодатчика - фото готового устройства и описание работы.