ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

   Всем здравствуйте! Решил собрать для дома ламповый усилитель. Как раз завалялись в загашнике лампы 6П3С. Поискал по сайтам схемы, нашел пару простых и проверенных многими радиолюбителями. 

Схема лампового УМЗЧ

Схема лампового УМЗЧ 1

Схема лампового УМЗЧ - монтаж

   Собрал усилитель на макетке, подключил, заработал - звучание очень понравилось. Тут дело и понеслось, думать - какой сделать корпус? 

Детали для лампового усилителя

Собрал ламповый усилитель на макетке

   На работе валялись обрезки стальных подоконников с пластиковых окон, примерил так и так, задумал сделать с них. Порезал их болгаркой, под лампы выпилил отверстия (самое трудное). 

обрезки стальных подоконников с пластиковых окон

 баллон BODY 950

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - покраска корпуса

   В верхней панели сделал множество отверстий для вентиляции. Подготовленные панели покрыл автомобильной шумкой с баллона BODY 950 затем задул с баллона чёрной краской. 

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - красим части корпуса

   Боковые стенки будущего самодельного усилителя с 10 мм фанеры ошлифовал, покрыл лаком. 

Боковые стенки будущего самодельного усилителя

Боковые стенки будущего лампового усилителя

   Передняя панель из какого-то алюминиего профиля, прикрепил панель к доске и тонкой наждачкой начал шлифовать вдоль панели, сбрызгивая керосином с распылителя. 

Передняя панель лампового умзч из алюминиего профиля

Индикаторы для лампача

Передняя панель лампового умзч - индикаторы

   Ручки регулировки с "radiotehnici” алюминиевые, тоже шлифанул, и конденсаторы 100х350 в, для красоты. 

Ручки регулировки с

Ручки регулировки с

   Индикаторы уровня звука снял с какого-то советского магнитофона, подсветил их светодиодной лентой (отрезком). Регулятор громкости лампового усилителя ступенчатый - тоже с советской аппаратуры. Предварительную лампу подсветил ярким синим 3 мм светодиодом вставив его в ламповую панельку. 

Регулятор громкости лампового усилителя ступенчатый

Регулятор громкости лампового усилителя и индикаторы сзади

   Силовой трансформатор усилителя мощности использовал распространённейший ТС-180, выходные - ТВ-3. Ну и всё это дело спаял проводами. 

Силовой трансформатор усилителя мощности

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - трансформаторы

   Монтаж конечно ужасный, но оно всё спрятано с глаз долой. Слушаю данное чудо с CD плеером и колонками с музыкального центра - пока. Прошу не пинать, для меня это первая серьёзная конструкция.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ 6п3с 2 канала

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ в темноте

Видеоролик - как выглядит усилитель на лампах

   Всем удачи! С вами был Ивченко Алексей Анатольевич, г.Новороссийск, iwchen@yandex.ru специально для сайта Радиосхемы.

   Форум по усилителям на лампах

   Обсудить статью ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ФОТОВСПЫШКЕ

ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ФОТОВСПЫШКЕ     Пример замены импульсной лампы в фотовспышке Sigma EF500 на советскую ИФК-120.

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОНА     Пример использования стандартного USB выхода для питания различной низковольтной аппаратуры.

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ     Вся наука "Электроника" держится на таком понятии, как электрон. Так что же он из себя представляет?

РЕМОНТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА NOKIA

РЕМОНТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА NOKIA     Случай из недавнего ремонта мобильного телефона NOKIA 6120.