ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

   Всем здравствуйте! Решил собрать для дома ламповый усилитель. Как раз завалялись в загашнике лампы 6П3С. Поискал по сайтам схемы, нашел пару простых и проверенных многими радиолюбителями. 

Схема лампового УМЗЧ

Схема лампового УМЗЧ 1

Схема лампового УМЗЧ - монтаж

   Собрал усилитель на макетке, подключил, заработал - звучание очень понравилось. Тут дело и понеслось, думать - какой сделать корпус? 

Детали для лампового усилителя

Собрал ламповый усилитель на макетке

   На работе валялись обрезки стальных подоконников с пластиковых окон, примерил так и так, задумал сделать с них. Порезал их болгаркой, под лампы выпилил отверстия (самое трудное). 

обрезки стальных подоконников с пластиковых окон

 баллон BODY 950

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - покраска корпуса

   В верхней панели сделал множество отверстий для вентиляции. Подготовленные панели покрыл автомобильной шумкой с баллона BODY 950 затем задул с баллона чёрной краской. 

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - красим части корпуса

   Боковые стенки будущего самодельного усилителя с 10 мм фанеры ошлифовал, покрыл лаком. 

Боковые стенки будущего самодельного усилителя

Боковые стенки будущего лампового усилителя

   Передняя панель из какого-то алюминиего профиля, прикрепил панель к доске и тонкой наждачкой начал шлифовать вдоль панели, сбрызгивая керосином с распылителя. 

Передняя панель лампового умзч из алюминиего профиля

Индикаторы для лампача

Передняя панель лампового умзч - индикаторы

   Ручки регулировки с "radiotehnici” алюминиевые, тоже шлифанул, и конденсаторы 100х350 в, для красоты. 

Ручки регулировки с

Ручки регулировки с

   Индикаторы уровня звука снял с какого-то советского магнитофона, подсветил их светодиодной лентой (отрезком). Регулятор громкости лампового усилителя ступенчатый - тоже с советской аппаратуры. Предварительную лампу подсветил ярким синим 3 мм светодиодом вставив его в ламповую панельку. 

Регулятор громкости лампового усилителя ступенчатый

Регулятор громкости лампового усилителя и индикаторы сзади

   Силовой трансформатор усилителя мощности использовал распространённейший ТС-180, выходные - ТВ-3. Ну и всё это дело спаял проводами. 

Силовой трансформатор усилителя мощности

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - трансформаторы

   Монтаж конечно ужасный, но оно всё спрятано с глаз долой. Слушаю данное чудо с CD плеером и колонками с музыкального центра - пока. Прошу не пинать, для меня это первая серьёзная конструкция.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ 6п3с 2 канала

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ в темноте

Видеоролик - как выглядит усилитель на лампах

   Всем удачи! С вами был Ивченко Алексей Анатольевич, г.Новороссийск, iwchen@yandex.ru специально для сайта Радиосхемы.

   Форум по усилителям на лампах

   Обсудить статью ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ АНКЕР

     Вся необходимая документация и готовые фото конструкции очень качественного и чувствительного металлоискателя "Анкер".

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРА САПФИР

     Случай из ремонта отечественного телевизионного приёмника Сапфир 23ТБ-307.