МОЩНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ПИТАНИЕМ ОТ 12В

   Усилитель на TDA7294 2*70 Вт с питанием от 12 вольт. Предысторией создания данного усилителя явилась просьба одного моего знакомого сделать мощный усилитель с питанием от 12 вольт (для увеселения «бабулек» в городском парке, где нет стандартных 220 вольт). Пошарив на просторах интернета, нарисовалась вот такая схема. 

Мощный аудиокомплекс, способный работать от 12 вольт - схема

   Схема усилителя мощности классическая и в комментариях не нуждается. Темброблок собран по стандартной схеме на TDA1524A.

Темброблок - схема  

   Схема микрофонного предусилителя-микшера при правильном монтаже начинает сразу работать и никаких настроек не требует.

Схема микрофонного предусилителя-микшера

   Преобразователь напряжения для питания усилителя мощности собран по следующей схеме:

Преобразователь напряжения для питания усилителя мощности - схема 

   Перечень радиодеталей:

 C1 = 1n
 C2 = 100mkF 16V
 C3 = 0.1mkF
 C4 = 470n
 C5 = 3300mkF 16V
 C6 = 3300mkF 16V
 C7 = 0.1mkF
 C8 = 100p
 C9 = 100p
 C10 = 100mkF 16V
 C11 = 0.1mkF
 C12 = 0.1mkF
 C13 = 0.1mkF
 C14 = 0.1mkF
 C15 = 0.1mkF
 C16 = 10000mkF 40V
 C17 = 10000mkF 40V

 F1 = 15A
 R1 = 100Om
 R2 = 6.2k
 R3 = 47Ом
 R4 = 47Ом
 R5 = 47Ом
 R6 = 47Ом
 R7 = 22К
 R8 = 22К
 R9 = 620Om

 U = IR2153
 VD1 = SF83 
 VD2 = SF28
 VD3 = 1N4742A
 VD4 = SF83 
 VD5 = SF83 
 VD6 = SF83 
 VD7 = SF83 

 VT1 = IRFZ44N
 VT2 = IRFZ44N
 VT3 = IRFZ44N
 VT4 = IRFZ44N
 VT5 = КT815

   Намотка трансформатора производилась на сердечнике от компьютерного блока питания со следующими параметрами: первичка 2х3 витков 4х0.75 мм, вторичка 2х7 витков 4х0.5 мм. Намотка дросселей производилась на ферритовых кольцах от тогоже блока питания со следующими параметрами: входной 5х0.75 мм, другие - 5х0.5 мм.

МОЩНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ПИТАНИЕМ ОТ 12В

   Для удобства снятия старых обмоток и разборки трансформатора его необходимо немного «прокипятить». Как укладывать обмотки на сердечник показано на рисунке.

   И в завершении ещё одно фото собранного усилителя:

фото собранного усилителя НЧ

   P.S. Печатные платы блоков усилителя находятся в архиве. С уважением, Олег Балбатович.

   Форум по УНЧ

   Обсудить статью МОЩНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ПИТАНИЕМ ОТ 12В

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2     Изобретения Н. Тесла - передача тока на расстояние без проводов.