САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

   Сегодня мы будем делать схему так называемую «Музыкальный инструмент». Делать мы будем её на таймере NE555, так как с микроконтроллерами не каждый знаком, да и не у всех есть возможность их приобрести, а стоимость данной микросхемки (КР1006ВИ1) всего 10 центов.

Принципиальная электрическая схема ЭМИ

Принципиальная электрическая схема ЭМИ

   Для изготовления электронного музкального инструмента нам потребуется:

   1. Микросхема NE555 – 1шт.

   2. Резисторы: 6.8 кОм – 2 шт 4.7 кОм - 2 шт, 3.3 кОм – 2 шт, 2.2 кОм – 2 шт, 5.6 кОм – 1 шт. Использовать будем СМД, конечно можно и в ДИП корпусе, но печатнрую плату делал под СМД.

   3. Керамические конденсаторы: 10 (103) нанофарад – 1 штука, 100 (104) нанофарад – 1 штука тоже.

   4. Электролитический конденсатор на 22 пикофарад от 16 В.

   5. Динамик 8 Ом.

   6. Кнопки обычные 8 шт.

Плата на ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

   Теперь приступим к изготовлению устройства - скачайте печатную плату. Прежде всего паяем панель и керамические конденсаторы, если нету панелек - паяем микросхему напрямую.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ на ne555

   Далее паяем резисторы, электролитический конденсатор, провода динамики и проче. Не забываем про перемычки между 2:6 ногой и 4:8.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Видеоролик работы самодельного музкального иснтрумента

   Видео работы данного устройства можно посмотреть выше. Ещё один оригинальный ЭМИ описан тут. Всем удачи в сборке, с вами был [PC]Boil-:D.

   Форум по электронным самоделкам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

РЕМОНТ ВСПЫШКИ ФОТОАППАРАТА

РЕМОНТ ВСПЫШКИ ФОТОАППАРАТА     Ремонт и модернизация советской фотовспышки Луч М1. Фото, схема и описание.  

ЛЕТАЮЩАЯ РЫБА НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ

     Новая оригинальная игрушка - большая летающая рыба на радиоуправлении. Описание работы и видео по сборке девайса.

ИОНИСТОР

ИОНИСТОР     Что такое ионисторы? Теория для начиначинающих радиолюбителей.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ     Универсальный модуль дистанционного управления на микроконтроллере PIC16F628, схема и фотографии рабочего устройства.