САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

   Сегодня мы будем делать схему так называемую «Музыкальный инструмент». Делать мы будем её на таймере NE555, так как с микроконтроллерами не каждый знаком, да и не у всех есть возможность их приобрести, а стоимость данной микросхемки (КР1006ВИ1) всего 10 центов.

Принципиальная электрическая схема ЭМИ

Принципиальная электрическая схема ЭМИ

   Для изготовления электронного музкального инструмента нам потребуется:

   1. Микросхема NE555 – 1шт.

   2. Резисторы: 6.8 кОм – 2 шт 4.7 кОм - 2 шт, 3.3 кОм – 2 шт, 2.2 кОм – 2 шт, 5.6 кОм – 1 шт. Использовать будем СМД, конечно можно и в ДИП корпусе, но печатнрую плату делал под СМД.

   3. Керамические конденсаторы: 10 (103) нанофарад – 1 штука, 100 (104) нанофарад – 1 штука тоже.

   4. Электролитический конденсатор на 22 пикофарад от 16 В.

   5. Динамик 8 Ом.

   6. Кнопки обычные 8 шт.

Плата на ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

   Теперь приступим к изготовлению устройства - скачайте печатную плату. Прежде всего паяем панель и керамические конденсаторы, если нету панелек - паяем микросхему напрямую.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ на ne555

   Далее паяем резисторы, электролитический конденсатор, провода динамики и проче. Не забываем про перемычки между 2:6 ногой и 4:8.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Видеоролик работы самодельного музкального иснтрумента

   Видео работы данного устройства можно посмотреть выше. Ещё один оригинальный ЭМИ описан тут. Всем удачи в сборке, с вами был [PC]Boil-:D.

   Форум по электронным самоделкам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

LED КУБИК

     Схема и фото простого LED кубика 3х3х3, собранного на микроконтроллере PIC16F690.