СХЕМА ПРОСТОГО УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

   Недавно решил по быстрому ребёнку простенький усилитель спаять, с автономным питанием от пары батареек по 1,5 вольта. После недолгих размышлений решено было задействовать микросхему TDA2282, делаю по этой схеме, только питание переведено с сетевого на 4 пальчиковые АА:

СХЕМА ПРОСТОГО УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

   Если нужно - можно подключать его не к батарейкам, а любому USB. Ток он потребляет примерно 0,1 А максимум. При этом выходной мощности достаточно, что раскачать 10 ваттные динамики на достаточную, для прослушивания, мощность. Подробнее о его параметрах читайте в другой статье, посвящённой также ТДА2282. Плата скачанная с интернета отредактирована, проверена и спаяна, а мелкие ошибки, имевшиеся в авторском варианте - устранены.

Печатная плата ПРОСТОГО УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

   Небольшая задержка оказалась лишь в сдвоенном переменном регуляторе уровня громкости (пришлось заказывать в магазине). После получения собрал этот простенький усилитель и проверил работу. Могу сказать, что звук вполне приемлемый, громкость хорошая, вот если бы добавить тембр, было бы ещё лучше.

Сборка схемы ПРОСТОГО УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

   Корпус, распределительная коробка, переменный резистор и батарея немного выпирают, но тут не до эстетики. В целом, ребёнку как игрушка вполне подойдёт, а то цепляет к выходу телефона динамики, которые еле играют. Теперь будет доволен, раз просил.

Вид ПРОСТОГО УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

   Звук получился вполне приемлемый именно как для игрушки, для этого и создавался. Если б понадобился УНЧ подобротнее, собрал бы на обычных элементах, но уже с регулировками. Вот только надолго ли ему, посмотрю сколько этот проживёт, в 12 лет курочит всё, что в руки попадает... С вами был Igoran.

   Форум по маломощным УНЧ

   Обсудить статью СХЕМА ПРОСТОГО УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЭЛЕКТРОШОКЕР ОСА

ЭЛЕКТРОШОКЕР     Схема электрошокера на основе мультивибратора.

МИЛИЦЕЙСКАЯ КРЯКАЛКА

МИЛИЦЕЙСКАЯ КРЯКАЛКА     Ремонт и схема мощной милицейской крякалки на 300 ватт.

РЕМОНТ БЕСПЕРЕБОЙНИКА

РЕМОНТ БЕСПЕРЕБОЙНИКА     Описание ремонта источника бесперебойного питания для компьютера.