Недавно успешно собрал УНЧ на популярной (заслуженно) микросхеме TDA7294. Блок питания взял от усилителя Амфитон У-002 (2х25Вт). Там имеется 3 двухполярки: 21.5в - 0 - 21.5в; 21.5в - 0 - 21.5в; 15в - 0 - 15в (не использую пока). У первых двух жила около 1мм, потому и сомневаюсь что мне хватит по току. Схема проверенная - я по ней 2 канала сделал. Гарантирую 100% рабочая.

Схема TDA7294

Технические параметры УНЧ на ТДА7294:

Технические параметры УНЧ на ТДА7294

   Вот весь процесс изготовления EVPX на TDA7294 в деталях, нет возможности собирать плату по ЛУТ технологии. Смотрите целую фотосессию:

Трансформатор питания на TDA7294

TDA7294 - детали

Микросхема TDA7294

Усилитель на TDA7294 - стеклотекстолит

Усилитель на TDA7294 - разработка платы

Усилитель на TDA7294 - керним плату

Усилитель на TDA7294 - рисуем плату печатную

Усилитель на TDA7294 - сверление отверстий

Готовим раствор для травления платы

травим плату на Усилитель TDA7294

Усилитель на TDA7294 - плата ПП

Покрываем плату флюсом для лужения

Залуживание платы унч

Усилитель на TDA7294

Усилитель на микросхеме TDA7294

Усилитель на TDA7293 - радиаторы и кулеры

УНЧ двухканальный TDA7293

   После сборки оказалось, что не стыковывается охлаждение - придётся плату распилить пополам (разделить платы каналов) ибо процессорные радиаторы великоваты, а расстояние между микросхемами не позволяет прикрутить к отдельному радиатору. Так как корпус микросхемы TDA7294 - это минус (а не масса!), то коротнуть можно как пить дать. После всех настроек проверил оба канала усилителя - всё работает отлично, без сигнала идеальная тишина, никаких помех и фона! А мощность - просто улёт! Автор конструкции: drodigy.

   Форум по УНЧ на 7294 и 7293

   Обсудить статью TDA7294

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР 200

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР 200     Опыт эксплуатации китайского сварочного инвертора на ток 200А, модель KAISER NBC-200.