УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

   Попросил меня товарищ как-то соорудить ему усилитель для гитары – источник звука в которой не просто струны, а специальный элеткромагнитный съемник. В итоге, после многих проб и ошибок была изготовлена печатная плата и сам усилитель, основой которого послужила микросхема tda2003, чувствительности её хватало вполне с поставленной задачей!Параметры микросхемы впечатляют – питание можно подать хоть от литиевой батарейки в 4.2 вольта, хоть от кроны 9 вольт, можно подать и от свинцового аккумулятора на 12 вольт.

Технические характеристики микросхемы

Технические характеристики микросхемы

Предельные параметры усилителя

Предельные параметры усилителя

Принципиальная схема усилителя для электрогитары

Принципиальная схема усилителя для электрогитары

   Ток в режиме покоя всего 15-20 мА, при высокоомных наушниках – на 32 Ома, ток при максимальной громкости не превысит 50-55 мА, что вполне экономично.

Плата печатная на УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

   Звук получается очень даже ничего – бас глубокий и четкий, высокие на месте, при прослушивание рока одно удовольствие. Число деталей конечно тут больше, чем пару штук, но все собрано согласно даташиту, по питанию желательно ставить у такой микросхемы конденсатор на емкость не менее 1000 мкф, чтобы избежать всяческих помех.

Собранная схема в УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

ТДА2003 в УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

   По входу без регулятора (в данном случае на 100 кОм от японского видика) просто ну никак, вход УНЧ очень чувствительный и в ненагруженном состоянии будет существенно пофанивать, включение регулятора на землю (корпус, минус) решает эту проблему. Радиатор микросхеме при данной нагрузке совсем не требуется, нагрев на максимальной громкости незначителен.

Самодельный УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

Делаем несложный УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ

   Для подключения питания используется заводская колодка кроны, для подключения выхода на наушники – джек 3.5 мм, типа "мама". Провода на вход подачи сигнала следует делать экранированным проводом, чтобы избежать помех, искажений, и всяческих наводок и самовозбудов.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ 2

Видеоролик работы и внешнего вида усилителя

   Плату после монтажа обязательно промыть растворителем и очистить от всяческих остатков после пайки. Устройство лучше всего будет располагать подальше от всяких источников помех и поближе к источнику сигнала. С вами был redmoon.

   Форум по электрогитарной технике

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

РЕМОНТ ФОТОВСПЫШКИ FALCON

РЕМОНТ ФОТОВСПЫШКИ FALCON     Описание замены кольцевой лампы в фотовспышке FALCON на советскую ИФК-120.

БП - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

БП - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фотографии простого БП для зарядки аккумуляторов.