УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МИКРОФОНА

   В большинстве онлайн игр есть функция "голосового чата", в которой участвует микрофон. После некоторых попыток нормально "переговариваться" оказалось, что меня плохо слышно, даже на максимальной мощности. Решением этой проблемы было либо громче говорить, либо спаять усилитель для электретного микрофона. Естественно я выбрал второй вариант. Итак, начнем со схемы:

схема простого усилителя для электретного микрофона

   Схему выбирал по таким критериям: во-первых, чтоб по питанию только 1,5в (хотелось от пальчиковой батарейки питать), во-вторых, простенькую, наиболее малую. Собрал все по схеме, конденсатор по питанию (С2) поставил 6,3в 100мкФ и С3 - 10нФ. Прежде чем подключать все к компьютеру, надо было все это проверить и замерить токопотребление с напряжениями входов/выходов.

Плата и детали усилителя для электретного микрофона

   Парматеры микрофонного усилителя

>> Напряжение питания (в нагрузке) - 1,44в (батарейка ААА).
>> Потребление в режиме молчания (тишина) - 0,22мА.
>> Потребление в режиме звука (громкая музыка) - 0,24мА.
>> Выходное напряжение звукового сигнала до - 60мВ (Достаточно для того, чтобы услышать музыку в близ лежащих наушниках).

   Также мне захотелось проверить все осциллографом, результаты теста вы можете увидеть ниже:

проверить все осциллографом, результаты теста усилителя

   Далее микрофонный усилитель поместил в корпус от старого сетевого адаптера, убрал штырьки, сделал отверстия под штекер, шнур и выключатель: 

микрофонный усилитель поместил в корпус от сетевого адаптера

   Благодаря малому потреблению тока, можно припаять проводки питания непосредственно к контактам батареи. Если применить SMD детали, то можно сделать устройство очень малых размеров.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МИКРОФОНА САМОДЕЛЬНЫЙ

Примеры записи тихой музыки на компьютере:

Примеры записи тихой музыки на компьютере через МУ

   На скриншоте программы звукозаписи заметно достаточное усиление звука, но также и шумов. Однако они сильно не влияют на качество усиленного звука. Большинство шумов выдает сама программа, которой я все проверял, и ее програмные усилители микрофона. В итоге получился удобный и хороший девайс для усиления звука голоса с электретного микрофона. С вами был BFG5000

   Форум по схемам микрофонных усилителей

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МИКРОФОНА

КИТАЙСКИЕ ЦЕНЫ

КИТАЙСКИЕ ЦЕНЫ     Опыт покупки некоторых электронных товаров в китайском интернет магазине или немного про китайское техническое чудо.

ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРА

ПРОВЕРКА АККУМУЛЯТОРА     Схема и фотографии самодельной светодиодной приставки для проверки напряжения автомобильного аккумулятора на 12В.

МАЛЕНЬКИЙ РАДИОЖУК

МАЛЕНЬКИЙ РАДИОЖУК     Самый маленький подслушивающий радиожук МИКРОН.