УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7377

Всем привет! Что может быть красивее, чем звучание качественной акустической системы? Конечно еще одна похожая, но мобильная, такая которую можно взять с собой на футбольный мач во дворе, на природу или еще куда-то. Кстати, забыл сказать о еще одном важном критерии - надо чтобы она хорошо лабала, конечно это не проблем с нынешними технологиями и Китай поможет чем сможет. Поэтому мой бральник захотел склепать нечто свое, питание у него будет 15-17 вольт и два динамика по 30 ватт. Моя роль здесь была спаять сам звуковой усилитель, чем я и занялся.

Схема

УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7377 - схема

Думал взять что-то с TDA2050, но нужно двух полярное питания микросхемы, которого не было, я даже заглядывался на STK, но здесь вылезла неплохая TDA7377, просмотрев характеристики остался доволен.

ТДА7377 - двухканальный усилитель звуковой частоты

Все подходило - вот это повезло, и здесь я стоял на распутье: спаять все навесом или попробовать новый метод изготовления плат, метод правда не такой уж новый, просто гибридный, плату делаю методом ЛУТ, а паяльную маску наносим как мы все и привыкли.

тда7377

Результатом я доволен, и не устоял перед соблазном хотел попробовать свои силы даже не попрактиковаться просто руки чесались к новому, как у ребенка которая тянет руки к новой игрушки так и я.

УСИЛИТЕЛЬ и детали TDA7377

Как уже упоминал, схему можно собрать и навесным монтажём, тогда вам понадобится также и распиновка микросхемы. По ссылке есть и архив с печатной платой.

УСИЛИТЕЛЬ НА TDA7377

И, наконец, хочу подвести итоги моей работы: сделал действительно добротный усилитель, помог брату и конечно как я мог забыть об использовании паяльной маски. Звук, который выдает микросхема, чистый, а главное, как и надо - лабает хорошо.

УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7377

Забыл сказать - это еще не все, внизу представлено видео с работой усилителя.

Видео

Питание у меня 12 вольт от компьютерного БП и колонка, которая подключена на один канал, судя по звуку 30 ватт на канал она не выдает, но 20 есть точно. Думаю это из-за заниженного напряжение 12 вольт - это же не 17-18 вольт, как рекомендуется. Усилитель паял Kalyan.Super.Bos

   Форум по УНЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7377

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ

ЭЛЕКТРОНЫ В АТОМЕ     Вся наука "Электроника" держится на таком понятии, как электрон. Так что же он из себя представляет?

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2     Изобретения Н. Тесла - передача тока на расстояние без проводов.

СЧЁТЧИК НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

СЧЁТЧИК НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема и фото простого реверсивного счётчика на микроконтроллере PIC16F628A. Прошивка и печатная плата в архиве.

РЕМОНТ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА

ремонт ЗУ     Описание ремонта универсально зарядного устройства для всех типов литий-ионных аккумуляторов мобильных телефонов