УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

   У меня завалялась колонка сгоревшая на четыре ватта. Корпус довольно красивый, а главное - из толстой пластмассы, что отлично подходит для какой-нибудь радиолюбительской конструкции. Разобрав колонку и сняв ненужный динамик, удалил катушку, выкусив лишние перегородки кусачками. Вырезал верхнюю и картона покрасил пока краска сохла начал собирать усилитель на микросхеме TDA7294, как раз недавно мне ее привезли из города. 

электросхема на усилитель на микросхеме TDA7294

   Была одна проблема: текстолита у меня нету, и в городе не было тоже, пришлось делать все на картоне толстом. Конечно это примитивно, но иногда приходится работать даже так :)

пришлось делать унч на картоне толстом

   Нарисовав схему усилителя и сделав дырки под детали - вставил всё необходимое, 7294 разместил отдельно на проводах. Микросхему посадил на небольшой радиатор от транзистора П210, намазав по больше теплопроводящей пасты КТП. 

7294 разместил отдельно на проводах, под кулером

   Включил схему - она заработала сразу, не смотря на то, что я в первый раз собирал усилитель на TDA7294! И еще, ободрённый успехом, задумал собрать индикатор уровня сигнала, ну и так как у меня текстолита не было - тоже собирал на картоне, спаяв на два канала, а микросхема была одна. 

унч и его корпус из пластмассы

   Второй канал решил потом собрать, когда микросхуму куплю. 

индикатр уровня сигнала - электросхема

   Индикатор уровня звука питался от 12 вольт, а усилитель мощности - от 32 вольта. 

Индикатор уровня звука питался от 12 вольт

   Силовой трансформатор не захотел перематывать (чтоб он после разборки не начал гудеть), поставил еще один на 12 вольт. Радиатор заметно грелся, установил еще кулер от компьютера и запитал от 12 вольт. 

Силовой трансформатор усилителя не захотел перематывать

   Позже собрал еще регуляторы баса и высоких частот, но они у меня сильно снижали сигнал, так что упростил конструкцию темброблока, поставив обычный преключатель для перемыкания высоких частот. Сбоку корпуса закрепил выходы на динамики.

собрал еще регуляторы баса и высоких частот

   Конечно надёжность данной конструкции мягко говоря не высокая, поэтому при первой же возможности перенесу схему на стеклотекстолит, а пока пусть играет так. Автор - Александр Иванов.

   Форум по УНЧ на ТДА7294

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОНА     Пример использования стандартного USB выхода для питания различной низковольтной аппаратуры.

СВЕТОДИОДНЫЕ УЛИЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

РЕМОНТ ГАРНИТУРЫ

РЕМОНТ ГАРНИТУРЫ     Замена наушников в гарнитуре для мобильного телефона Nokia.

РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BLAUPUNKT

РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BLAUPUNKT     Реанимация отличной немецкой цифровой автомагнитолы и её дальнейшее усовершенствование.