УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

   Многие сейчас пользуются компактными ноутбуками или даже нетбуками, вместо больших компьютеров. Всем они хороши, но вот хорошо воспроизводить звук не могут в принципе, так как оснащены маленькими динамиками (пусть и при большом, мощном процессоре). Исправить ситуацию можно подключив к компьютеру усилитель звука. В качестве него я присмотрел музыкальный центр.

В качестве УЗЧ я присмотрел музыкальный центр

   Но при испытаниях выяснилось, что у него сгорел усилитель.

ремонта усилителя ЗЧ - подключение к плате магнитофона

   Найдя выходы питания и выхода сигнала, вначале туда поставил два простых усилителя на микросхеме к174ун14, но они слишком слабые, и к тому же когда их при испытаниях они фонили. 

два простых усилителя на микросхеме к174ун14

   Потом добавил перед УНЧ стабилизатор напряжения на одном транзисторе - вольтаж просел немного и мощность микросхем совсем упала, однако фона не было. Некоторое время слушал ноутбук на этом, но затем продолжил модернизацию. И тут очень вовремя попалась старинная советская магнитола, полурабочая. 

старинная магнитола полурабочая

   Ее разобрал на детали, но усилитель оставил, проверил - звук хороший, только поставил дополнителный радиатор от перегрева. 

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

   Начал установку усилителя - на фото видно, что УМЗЧ стоит снизу, у блока питания, так как больше места нигде не было. 

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА своими руками

   Закрепил усилиель на двух болтах, думаю не отпадет, подсоединил все и УНЧ заработал, причём даже отлично. Но поработав немного, радиатор сильно нагрелся. 

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА 2

   Пришлось поставить другой, более массивный и транзисторы почти перестали грется. Вывел выходы на динамики, собрал его, подключил к ноутбуку - звук очень хороший, особенно басы. Поэтому если у вас имеется нерабочая аудиовоспроизводящая техника - не спешите её выбрасывать. Использовать готовый блок УЗЧ гораздо проще, чем паять его с нуля. Автор статьи: sexzek.

   Форум по ремонту УМЗЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

ТОЧЕЧНЫЕ LED ЛАМПЫ

ТОЧЕЧНЫЕ LED ЛАМПЫ     Замена галогенных ламп на светодиодные точечные светильники.

ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ КАСПЕР

ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ КАСПЕР     Описание и схема нового проверенного импульсного металлоискателя Каспер.

СИНТЕЗАТОР ЧАСТОТЫ

СИНТЕЗАТОР ЧАСТОТЫ     Познавательная статья о применение синтезатора частоты в радиотехнике и приёмо-передающей аппаратуре.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ     Преобразователь для замены 9-ти вольтовой батарейки мультиметра на 1,5 вольтовую.