УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

   Многие сейчас пользуются компактными ноутбуками или даже нетбуками, вместо больших компьютеров. Всем они хороши, но вот хорошо воспроизводить звук не могут в принципе, так как оснащены маленькими динамиками (пусть и при большом, мощном процессоре). Исправить ситуацию можно подключив к компьютеру усилитель звука. В качестве него я присмотрел музыкальный центр.

В качестве УЗЧ я присмотрел музыкальный центр

   Но при испытаниях выяснилось, что у него сгорел усилитель.

ремонта усилителя ЗЧ - подключение к плате магнитофона

   Найдя выходы питания и выхода сигнала, вначале туда поставил два простых усилителя на микросхеме к174ун14, но они слишком слабые, и к тому же когда их при испытаниях они фонили. 

два простых усилителя на микросхеме к174ун14

   Потом добавил перед УНЧ стабилизатор напряжения на одном транзисторе - вольтаж просел немного и мощность микросхем совсем упала, однако фона не было. Некоторое время слушал ноутбук на этом, но затем продолжил модернизацию. И тут очень вовремя попалась старинная советская магнитола, полурабочая. 

старинная магнитола полурабочая

   Ее разобрал на детали, но усилитель оставил, проверил - звук хороший, только поставил дополнителный радиатор от перегрева. 

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

   Начал установку усилителя - на фото видно, что УМЗЧ стоит снизу, у блока питания, так как больше места нигде не было. 

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА своими руками

   Закрепил усилиель на двух болтах, думаю не отпадет, подсоединил все и УНЧ заработал, причём даже отлично. Но поработав немного, радиатор сильно нагрелся. 

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА 2

   Пришлось поставить другой, более массивный и транзисторы почти перестали грется. Вывел выходы на динамики, собрал его, подключил к ноутбуку - звук очень хороший, особенно басы. Поэтому если у вас имеется нерабочая аудиовоспроизводящая техника - не спешите её выбрасывать. Использовать готовый блок УЗЧ гораздо проще, чем паять его с нуля. Автор статьи: sexzek.

   Форум по ремонту УМЗЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НОУТБУКА

ВЫХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ     Схема и фото мощного качественного оконечного усилителя на микросхеме TDA7294.

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА     Делаем мощный сабвуфер, на головке 75 гдн, для аудиокомплекса компьютера.

РАБОТА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

РАБОТА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ     Энергетические ресурсы будущего - гидроэлектростанции и их работа.