АККУМУЛЯТОРНАЯ LI-PO БАТАРЕЯ КРОНА 9В С USB ЗУ

АККУМУЛЯТОРНАЯ LI-PO БАТАРЕЯ КРОНА 9В С USB ЗУ

Большинство моделей мультиметров в качестве источника тока используют достаточно дорогую батарею типоразмера 6F22 «КРОНА», при регулярном использовании такая батарея довольно быстро разряжается, по этой причине может быть рационально переделать схему под литиевые аккумуляторы или как самый простой вариант -  применить аккумуляторную батарею аналогичного типоразмера. Данная батарея была приобретена на Aliexpress.com

АККУМУЛЯТОРНАЯ LI-PO БАТАРЕЯ КРОНА 9В на али

акб крона 9 ли-по параметры

Батарея поставляется в блистере.

Заявленная емкость этой литий-полимерной батареи составляет 400 мА/ч, масса 26 г. Следует отметить, что масса батареи аналогичного типа составляет 33 г в случае солевой батареи (6F22), и 45 г. в случае щелочной (6LF22).

АККУМУЛЯТОРНАЯ LI-PO БАТАРЕЯ КРОНА 9В

Испытания перезаряжаемой батарейки 9 В

Напряжение на клеммах батареи, только что извлеченной из блистера, составило 9,2 Вольта.

Для зарядки аккумуляторной батареи имеется micro-USB разъем.

Для зарядки аккумуляторной батареи micro-USB разъем   Для зарядки аккумуляторной кроны micro-USB разъем

При подключении зарядного устройства на донышке батареи загорается красный LED индикатор питания. Индикатор просто отображает подачу напряжения и светится даже при полностью заряженной батарее.

В начальный момент времени ток зарядки составлял 260 мА, при напряжении 4,37 В.

Полная зарядка аккумуляторной батареи заняла 3 ч, в процессе зарядки ток постепенно упал до нуля, напряжение на выходе батареи не изменилось. В процессе зарядки температура корпуса батареи не повышалась.

Вывод про АКБ Крона

В целом, как понимает автор, основное предназначение аккумуляторной батареи это питание электрифицированных игрушек, особенно летающих моделей, где минимальный вес имеет принципиальное значение, но, разумеется, ее можно применить в любом устройстве, предназначенном для питания от батарей данного типа. Большой плюс - внутренний DC-DC преобразователь, дающий стабилизацию выходного напряжения (вспомним обычную Крону, где оно падает под конец до 6 вольт). Denev

   Форум по источникам питания

   Обсудить статью АККУМУЛЯТОРНАЯ LI-PO БАТАРЕЯ КРОНА 9В С USB ЗУ

     Маленький самодельный паяльник из резистора, для пайки микросхем и ремонта мобильных телефонов.

СХЕМА ИОНИЗАТОРА

ИОНИЗАТОР САМОДЕЛЬНЫЙ     Ионизатор воздуха - схема полезного бытового прибора.