Сетевые драйвера питания светодиодов FL7701, FL7733 и FL7734
Ремонт сотового телефона nokia
Самодельный регулируемый блок питания (+24в) (Завершение)
Светильник Чародея. Часть V. Великое Делание: Альбедо.
Самодельный регулируемый блок питания (+24в) (Часть II)
Самодельный регулируемый блок питания (+24в) (Часть I)
Универсальный программатор PIC
Светодиодное сердце на Atmega8
Радиоконструктор усилитель мощности звука
Как сделать мигающий светодиод

Радиосхемы » Схемы зарядных

БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

   Данная конструкция может использоваться для беспроводной зарядки сотовых телефонов и других мобильных устройств или там, где нужно провести электрический кабель, но из-за каких то факторов это почти не возможно. Такая система позволяет на выходе второй катушки получать ток до 100 миллиампер, однако возможно увеличение выходного тока, если в схеме использовать более мощные полевые транзисторы, в видеоролике применен биполярный отечественный транзистор.

   Схема самодельной беспроводной зарядки максимально проста, состоит из одного транзистора, резистора и самих катушек. Катушек две - передающая и приемная. Тем не менее, несмотря на простоту, она почти полностью повторяет схемотехнику промышленных индуктивных зарядных устройств, имеющихся в продаже.

схема беспроводного зарядного устройства - приёмник

   Питанием служит зарядное устройство для мобильного телефона, с выходным напряжением 6 вольт и током 400 миллиампер. Транзистор при долговременном включении греется, поэтому желательно использовать теплоотвод. Сама схема передающей части комплекта из себя представляет простейший блокинг - генератор. Это позволяет передать ток на расстояние до 5 см, с выходным током порядка 0,1А.

Катушка схема беспроводного зарядного устройства

   Для <<умощнения>> схемы нужно повысить мощность генератора, например поднять питание или использовать полевые транзисторы серии IRL3705 или аналогичные. Передающий контур в обеих случаях содержит 24 витка с отводом от середины, провод с диаметром 0,5 - 1мм. Базовый резистор - на 100 Ом с мощностью 1 ватт для полевого транзистора и 0,5 ватт для биполярного.

Беспроводное зарядное устройство своими руками

   Приемная катушка мотается исходя от требований, её нужно мотать экспериментируя с витками. Также следует подобрать диаметр провода второго контура, в зависимости от нужной величины тока. Для зарядки мобильного телефона второй контур должен содержать 20 витков провода с диаметром 0,5 мм, но на выходе контур должен быть дополнен стабилитроном на 6 вольт, выпрямительным диодом и фильтрационным конденсатором.

Беспроводное зарядное устройство в коробке от дисков

   Вообще в схеме допустимо использовать буквально любые подходящие по мощности и току биполярные транзисторы прямой или обратной проводимости. Если использован транзистор прямой проводимости, то нужно изменить полярность питания. Основой конструкции могут быть пластиковые коробочки от CD дисков. Автор статьи - АКА.

   Форум по индуктивным зарядным устройствам

   Обсудить статью БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЗАМЕНИТЕЛЬ USB ПОРТА КОМПЬЮТЕРА

     Блок питания на 5В - делаем мощный заменитель USB порта компьютера.

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК     Предагается вечный фонарь, не требующий батареек и дополнительного напряжения для зарядки.

» ЭФФЕКТ LED ЛАМП

» ALI EXPRESS

Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб Мобильная версия © 2010-2015, "Радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru схемы