LTC4015 - мощный контроллер заряда аккумуляторов
Простой переходник для прошивки PIC18F2550
LTC4040 - контроллер батареи резервного питания
Автомат управления освещением в туалете и ванной комнате
Автоматический бесконтактный смеситель с подачей жидкого мыла
Цифровой туалет - Автоматизация сливного бачка
Схема стабилизатора на LT3088
Размышления копирайтера
Обзор дрели MAKITA 10мм 6271D
Замена дисплея при ремонте телефона Nokia

Радиосхемы » Схемы зарядных

БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

   Данная конструкция может использоваться для беспроводной зарядки сотовых телефонов и других мобильных устройств или там, где нужно провести электрический кабель, но из-за каких то факторов это почти не возможно. Такая система позволяет на выходе второй катушки получать ток до 100 миллиампер, однако возможно увеличение выходного тока, если в схеме использовать более мощные полевые транзисторы, в видеоролике применен биполярный отечественный транзистор.

   Схема самодельной беспроводной зарядки максимально проста, состоит из одного транзистора, резистора и самих катушек. Катушек две - передающая и приемная. Тем не менее, несмотря на простоту, она почти полностью повторяет схемотехнику промышленных индуктивных зарядных устройств, имеющихся в продаже.

схема беспроводного зарядного устройства - приёмник

   Питанием служит зарядное устройство для мобильного телефона, с выходным напряжением 6 вольт и током 400 миллиампер. Транзистор при долговременном включении греется, поэтому желательно использовать теплоотвод. Сама схема передающей части комплекта из себя представляет простейший блокинг - генератор. Это позволяет передать ток на расстояние до 5 см, с выходным током порядка 0,1А.

Катушка схема беспроводного зарядного устройства

   Для <<умощнения>> схемы нужно повысить мощность генератора, например поднять питание или использовать полевые транзисторы серии IRL3705 или аналогичные. Передающий контур в обеих случаях содержит 24 витка с отводом от середины, провод с диаметром 0,5 - 1мм. Базовый резистор - на 100 Ом с мощностью 1 ватт для полевого транзистора и 0,5 ватт для биполярного.

Беспроводное зарядное устройство своими руками

   Приемная катушка мотается исходя от требований, её нужно мотать экспериментируя с витками. Также следует подобрать диаметр провода второго контура, в зависимости от нужной величины тока. Для зарядки мобильного телефона второй контур должен содержать 20 витков провода с диаметром 0,5 мм, но на выходе контур должен быть дополнен стабилитроном на 6 вольт, выпрямительным диодом и фильтрационным конденсатором.

Беспроводное зарядное устройство в коробке от дисков

   Вообще в схеме допустимо использовать буквально любые подходящие по мощности и току биполярные транзисторы прямой или обратной проводимости. Если использован транзистор прямой проводимости, то нужно изменить полярность питания. Основой конструкции могут быть пластиковые коробочки от CD дисков. Автор статьи - АКА.

   Форум по индуктивным зарядным устройствам

   Обсудить статью БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ

     Явление термоэлектричества, термоэлектрические преобразователи энергии.

СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC

     Простая схема интересных световых эффектов, на микроконтроллере PIC12F629.

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

     Схема и конструкция простого усилителя ЗЧ на 3 ватта, для начинающих радиолюбителей.

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ     Самодельный мощный громкоговоритель для авто.

» ПОИСК СХЕМ

» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» ЭФФЕКТ LED ЛАМП

Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб Мобильная версия © 2010-2015, "Радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru схемы