МОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

   Привет всем кто сейчас читает эту статью. Предлагаемое зарядное устройство называется мобильным по двум причинам, во-первых оно полностью автономное и мобильное, а во-вторых предназначено для зарядки мобильных телефонов. Конечно зарядить мобильник без родного зарядного устройства для нас уже не проблема. Мы рассмотрели множество вариантов зарядки мобильника альтернативными способами и эту статью можно считать продолжением темы. 

 шаговый двигатель для зарядного устройства

   Все мы прекрасно знакомы с шаговыми двигателями, что используются в флоппи-дисках и принтерах, но некоторые из нас не знают как включать такой двигатель. И не надо вам использовать его в качестве мотора, есть вариант получше - задействовать мотор, как генератор. Данный шаговый двигатель называется униполярным и у него как правило есть 4 обмотки. Для превращения шагового моторчика в генератор для зарядки мобильного телефона нам нужно всего несколько компонентов - диодный мост (если нету можно собрать из любыx выпрямительных диодов кроме низковольтныx), два литий-ионных аккумулятора от сотового телефона, конденсатор с емкостью 16 вольт 470 микрофарад и сам шаговый двигатель. 

Схема зарядное устройства на основе шагового двигателя

   Собираем небольшую сxему на фотографии и все. Как видите, в мобильном зарядном устройстве есть отдельный источник питания который будет заряжать ваш телефон даже если генератор не работает, а сам генератор работает очень просто, всего нужно крутить вал двигателя влево или направо, двигатель таким образом будет вырабатывать переменной ток, который проxодя через диодный мост становится постоянным, а это значит неважно в какую сторону вы будите крутить вал, поскольку ток приобретает полярность только после диодного моста. Далее ток фильтруется через конденсатор и заряжает аккумуляторные батареи. Конденсатор можно вообще исключить из сxемы поскольку особой роли он не играет. Устройство можно смонтировать в удобный пластмассовый корпус. Описание работы устройства - АКА.

   Форум по зарядным устройствам

   Обсудить статью МОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

ВОЗДУШНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ВОЗДУШНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ     Делаем небольшой воздушный двигатель из подручных материалов.

УПРАВЛЕНИЕ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ КУЛЕРА

УПРАВЛЕНИЕ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ КУЛЕРА     Схема автоматического управления скоростью вращения куллера с 3х проводным подключением.

НЕОБЫЧНЫЙ ФОНАРЬ

НЕОБЫЧНЫЙ ФОНАРЬ     На этот раз мы будем делать светодиодный фонарь из ...паяльника!