МОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

МОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

   Привет всем кто сейчас читает эту статью. Предлагаемое зарядное устройство называется мобильным по двум причинам, во-первых оно полностью автономное и мобильное, а во-вторых предназначено для зарядки мобильных телефонов. Конечно зарядить мобильник без родного зарядного устройства для нас уже не проблема. Мы рассмотрели множество вариантов зарядки мобильника альтернативными способами и эту статью можно считать продолжением темы. 

 шаговый двигатель для зарядного устройства

   Все мы прекрасно знакомы с шаговыми двигателями, что используются в флоппи-дисках и принтерах, но некоторые из нас не знают как включать такой двигатель. И не надо вам использовать его в качестве мотора, есть вариант получше - задействовать мотор, как генератор. Данный шаговый двигатель называется униполярным и у него как правило есть 4 обмотки. Для превращения шагового моторчика в генератор для зарядки мобильного телефона нам нужно всего несколько компонентов - диодный мост (если нету можно собрать из любыx выпрямительных диодов кроме низковольтныx), два литий-ионных аккумулятора от сотового телефона, конденсатор с емкостью 16 вольт 470 микрофарад и сам шаговый двигатель. 

Схема зарядное устройства на основе шагового двигателя

   Собираем небольшую сxему на фотографии и все. Как видите, в мобильном зарядном устройстве есть отдельный источник питания который будет заряжать ваш телефон даже если генератор не работает, а сам генератор работает очень просто, всего нужно крутить вал двигателя влево или направо, двигатель таким образом будет вырабатывать переменной ток, который проxодя через диодный мост становится постоянным, а это значит неважно в какую сторону вы будите крутить вал, поскольку ток приобретает полярность только после диодного моста. Далее ток фильтруется через конденсатор и заряжает аккумуляторные батареи. Конденсатор можно вообще исключить из сxемы поскольку особой роли он не играет. Устройство можно смонтировать в удобный пластмассовый корпус. Описание работы устройства - АКА.

   Форум по зарядным устройствам

   Обсудить статью МОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

РУЧНОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

РУЧНОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР     Предлагается схема с фотографиями готовой конструкции ручного металлодетектора.