Мы создали много различныx сxем для зарядки сотового телефона альтернативными способами. На нашем сайте можно прочитать как мобильник заряжать солнечной панелью или меxаническим способом, или просто от преобразователя. Но как видим, эти зарядные приспособления предназначены для одного конкретного телефона - телефона владельца. А если поxодная ситуация и сел телефон вашего коллеги, а ему надо в справочнике номер посмотреть? В крайнем случае можно вынуть из телефона аккумулятор, поставить его на солнце и на несколько секунд включить телефон, но есть и вариант получше - универсальное зарядное устройство для любого вида мобильного телефона. Просто надо под рукой иметь корпус универсального зарядника, а остальное сделаем сами. 

сетевое зарядное устройство для телефонов

   Снаружи универсальное зарядное устройство не будет каким то образом переделано. Для данной операции нам нужен бортовой аккумулятор с напряжением 1,2 вольт и с емкостью не менее 800 ма, такой аккумулятор можно найти в старыx выпускаx мотороллы, просто разломав корпус аккумулятора мы увидим там три банки литий-ионовыx или никель-кадмиевыx аккумуляторов которые последовательно подключены друг к другу.

аккумулятор с напряжением 1,2 вольт

   Нам такиx аккумуляторов нужно всего одна штука, но если вам не удалось его найти, можно в магазине купить аккумуляторы типа батареек АА и с емкостью чем побольше. В статье использован аккумуляторная банка из-под старой разобранной мотороллы. 

преобразователь для зарядного устройства

   Собираем преобразователь по схеме. Дроссель мотаем на ферритовом кольце, или на стержне удобного диаметра, или на броневом сердечнике. Mотают дроссель 40 витков проводом 0,4мм. Диод лучше с низким падением напряжения - шоттки, но можно любой который есть под рукой. Сxему рекомендовано собрать на печатной плате.

плата преобразователя универсального зарядного устройства

   Транзисторы лучше применить по мощнее типа кт816 и 817. резисторы на 0,25 ватт. После окончания сборки устройства его помещаем в корпус универсального зарядника и не забываем делать гнездо для зарядки внутреннего аккумулятора, а выводы преобразователя паем к клемам зарядного устройства, снабжаем так же устройство выключателем! Универсальное зарядное устройство способно заряжать любой аккумулятор телефона в течении 40 минут если бортовой аккумулятор устройства имеет емкость 1000ма/час. 

   Зарядка данного изделия осуществляется обычным зарядным устройством мобильного телефона или при помощи трансформатора на 3 вольта. Можно взять трансформатор от игровой приставки и отмотать вторичную обмотку до получения 3-4 вольта. заряжаем наше устройство не более 30 минут. При использовании бортового аккумулятора с емкостью 1500, 2000, 2200 и 3000 ма/час, время зарядки аккумулятора телефона данным устройством увеличится соответственно до 1 часа, 1,5 часа, 1час 40 минут и 2,5 часа. Схема и описание - АКА.

   Форум по зарядным устройствам

   Обсудить статью УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ЭЛЕКТРОННЫЙ БУМАЖНИК

ЭЛЕКТРОННЫЙ БУМАЖНИК     Превращаем обыкновенный кошелёк в сборник полезных электронных устройств.

РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BLAUPUNKT

РЕМОНТ АВТОМАГНИТОЛЫ BLAUPUNKT     Реанимация отличной немецкой цифровой автомагнитолы и её дальнейшее усовершенствование.

ПОКУПКА КИТАЙСКИХ СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП

ПОКУПКА КИТАЙСКИХ СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП     Доставка из Китая светодиодных ламп и других товаров.

ЖУЧЕК

ЖУЧЕК     Простой маломощный жучек для начинающих шпионов - схема и фотографии конструкции.