ВНЕШНИЙ АККУМУЛЯТОР POWER BANK СВОИМИ РУКАМИ

Все знают, что внешние аккумуляторы (Power bank) используются для зарядки, или подзарядки портативных устройств, в походах или где не представляется возможности зарядить устройство от сети. Предлагаемое для самостоятельной сборки устройство может работать в двух режимах: Основное и Резерв. Детали для изготовления Пауэр Банк не дорогие, и их можно найди даже дома. Итак, что-бы сделать Power bank нам понадобятся:

1. Литий-ионные аккумуляторы 8 штук 18650 2200 мАч 3,6 В.

Литий-ионные аккумуляторы 8 штук 18650

2. Автомобильная зарядка для телефона.

 Автомобильная зарядка для телефона

3. Корпус от блока реле авто.

Корпус от блока реле авто

4. USB вход от компьютера.

Процесс сборки и схема

Схема на АККУМУЛЯТОР POWER BANK

В корпусе вырезаем отверстия под включатель, и USB вход.

вырезаем отверстия под включатель и USB

Спаиваем аккумуляторы по схеме, в две батареи по 4 штуки, и устанавливаем в корпус.

Спаиваем аккумуляторы по схеме

Как спаять АККУМУЛЯТОР POWER BANK СВОИМИ РУКАМИ

Дальше припаиваем батареи к включателю, а от включателя, припаиваем к плате, как на схеме, а от платы припаиваем к USB входу. Фото готового устройства смотрите далее.

ВНЕШНИЙ АККУМУЛЯТОР POWER BANK СВОИМИ РУКАМИ

Видео работы

Полного заряда устройства хватает для заряда двух телефонов в одном режиме. В общем несмотря на простоту - для зарядки телефонов в походе или на отдыхе подобного автономного БП будет как раз. Более усовершенствованная схема с применением специальных контроллеров находится здесь. Автор статьи 4ei3 e-mail tnt.cool@yandex.by

   Форум

   Обсудить статью ВНЕШНИЙ АККУМУЛЯТОР POWER BANK СВОИМИ РУКАМИ

ЧМ СИГНАЛЫ

ЧМ СИГНАЛЫ     Познавательная статья об особенностях обработки ЧМ сигнлов в приёмниках.