ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МУЛЬТИКОПТЕРА

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МУЛЬТИКОПТЕРА

Всем привет! С наступлением лета начались повальные выезды на природу. И немного полетать на квадрокоптере. Но даже 2-х полностью заряженных дома аккумуляторов не хватает испытать удовольствие. Заряжать-то на улице негде! Вот и решил сделать для штатной зарядки (балансира), зарядку в автомобиль.

   ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МУЛЬТИКОПТЕРА

Нашёл старый разъём FM модулятора в прикуриватель, схема линейного стабилизатора на LM317 известна всем и каждому - ничего особенного в ней нет, радиатор для микросхемы взял с УНЧ телевизора.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МУЛЬТИКОПТЕРА ОТ авто

Сам радиатор с LM-кой вынес наружу прикуривателя, для лучшего охлаждения, насверлил на корпусе отверстий для вентиляции.

Детали в ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО 12 В

Внутри навесным монтажом собрал схему на 10 вольт. На выходе поставил светодиод для индикации состояния ЗУ.

Схема простого походного зарядного от прикуривателя

На конце кабеля находится разъём для входящего в комплект мультикоптера балансира. Радиатор LM317 во время зарядки греется градусов до 60, надо немного контролировать процесс, так как по идее это многовато. 

Фото походного зарядного от прикуривателя автомобиля

На всякий случай, как и полагается по технике безопасности, в прикуриватель встроен предохранитель. Видеоролик готовой схемы смотрите далее. 

Видео

Получилось такое неплохое самодельное зарядное устройство для этой, или любой другой радиоуправляемой игрушки в походных условиях. С Вами был Ивченко Алексей, г. Новороссийск. До встречи!

   Форум по Р/У 

   Обсудить статью ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МУЛЬТИКОПТЕРА

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ     Доработка пульта от автомобильной сигнализации – установка светодиодного фонарика.

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ НА СХЕМАХ     Приведены таблицы с условным обозначением на схемах наиболее распространённых радиодеталей.

СХЕМА СИГНАЛИЗАТОРА ПОКЛЁВКИ

ДИОД ШОТТКИ

ДИОД ШОТТКИ     Диоды Шоттки - обозначение на схемах, функционирование и применение в радиоэлектронной аппаратуре.