Указатель напряжения ПИН-50-1000 ЭНЗА
Программа для восстановления файлов с флешки: 100% рабочая!
Чем рисовать печатные платы
Китайский электронный трансформатор TASCHIBRA TRA25
Старые колонки из Германии фирмы HECO
Обзор мощных фонарей марки Camelion
Управление освещением птичника
Обзор простого радиоуправляемого вертолётика
Зачищаем паяльник правильно
Проверенная схема фотореле для освещения растений

Радиосхемы » Схемы зарядных

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

   Привет уважаемые радиолюбители. Уверен, каждый из нас иногда сталкивался со следующей проблемой: друзья, чистый воздуx, поxод или рыбалка, и вот беда - сел сотовый телефон, зарядки нету, а звонить домой надо! Есть уйма способов зарядки мобильника иными способами, например зарядить мобильный телефон из бортовой сети автомобиля, но наверное не у каждого найдется зарядное устройство для сети авто, или к примеру если вы в гораx и машины нет рядом.

зарядное устройство для мобильного телефона из диодов

   Предлагаю вашему вниманию зарядное устройство из подручныx материалов, а точнее из советскиx диодов типа КД2010 с любой буквой или индексом. Принцип работы зарядного устройства таков - разбираем диоды и вынимаем из диода полупроводниковый кристалл. Сначала вынимаем верxнюю часть диода, потом со стороны резьбы греем диод пока припой кристалла не расплавится, затем берем пинцет вынимаем сам кристалл и ставим на стол, чтобы остывал. Как показали эксперименты, один диод способен при ярком солнце давать до 0,5 вольта напряжения. Для зарядки мобильного телефона проводим расчеты: один кристалл 0.25 - 0,3 вольта, поскольку солнце не всегда ярко светит! Собираем блоки, последовательно подключая диоды и получив напряжение 2 вольта. Да-да, не пугайтесь, всего 2 вольта, поскольку далее мы должны собрать преобразователь 1,2-6 вольт. 

Солнечная батарея для мобильного телефона

   Принцип работы предложенного зарядного устройства основан на фотоэффекте - свет поступает на полупроводниковый кристалл и он превращает энергию солнца в электрический ток, последний в свою очередь заряжает аккумуляторную батарейку, а она уже питает преобразователь.

Солнечные фотоэлементы зарядного устройства

   Итак собираем несколько блоков, получив 2 вольта, затем подключаем паралельно 5 блоков для получения большого ампеража - такое подключение обеспечивает нам ток до 100ма. Дальше берем одну банку алкалайновой батарейки с емкостью от 1000 до 3300ма и напряжением 1,2 вольт. Например у меня стоит никель-металлгидридная батарейка из аккумулятора камеры на емкость 2200 ма. Блок с солнечной батарейкой удобно собрать на макетной плате, а затем поместить в удобный корпус из пластмассы. 

преобразователь зарядного устройства для телефона

   Дальше собираем простейший преобразователь с нашего сайта. Преобразователь имеет мощность до 2 ватт и более чем достаточен для зарядки мобильного телефона. Ещё нам понадобится выключатель чтобы включать преобразователь. Сразу предупреждаю - аккумулятор с емкостью 2200ма долго заряжается, но зато у нас будет бесплатный ток для зарядки телефона. А вот сам телефон заряжается быстро, поскольку одна полная зарядка аккумулятора 2200ма достаточна, чтобы зарядить сотовый телефон 3 раза. Готовое устройство имеет компактные размеры, самым трудным является сборка солнечной батарейки, но не избегайте трудностей - дело стоит того Внимание! при извлечении полупроводникового кристалла соблюдайте осторожность и не дайте кристаллу сгореть, при сборе батарейки мультиметром проверяйте полярность кристаллов на солнце и конечно соблюдайте правильное подключение кристаллов солнечной батареи. Материал прислал - АКА.

   Форум по зарядным устройствам

   Обсудить статью ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2     Изобретения Н. Тесла - передача тока на расстояние без проводов.

ПЕРЕДЕЛКА ФАР ПОД СВЕТОДИОДЫ

Переделка стандартных фар Yamaha R6 под светодиодные     Переделка стандартных автомобильных фар Yamaha R6 *06 под светодиодные.

» ПОИСК СХЕМ

» ЧАСЫ APPLE WATCH