Что означает COM в схемах и приборах
Новая маркировка энергоэффективности от A до G
Транзисторы работающие как реле в ключевом режиме
Отправка и приём SMS на GSM модуле Neoway M660

Как правильно выбрать резистор для LED, а также способы питания светодиодов.

08.05.2021 Прочитали: 89

Сборник из 10 конструкций и схем приставок к цифровым мультиметрам, расширяющих функционал измерительных приборов.

07.05.2021 Прочитали: 613

Радиоприемники - обзор базовых конфигураций приёмной аппаратуры, этапы развития схемотехники.

06.05.2021 Прочитали: 288

Теория работы импульсных источников питания и варианты схемотехники.

06.05.2021 Прочитали: 589

Волновое управление, двухфазное и способ регулирования тока в обмотках шаговых двигателей.

01.05.2021 Прочитали: 1248

Бесколлекторный двигатель постоянного тока - занимательная теория работы мотор-колеса.

01.05.2021 Прочитали: 977

Микроконтроллер ATtiny13 и MOSFet транзисторы будут управлять светодиодными лентами в этой схеме ЦМУ.

30.04.2021 Прочитали: 807

Информация по самостоятельному ремонту и прошивке транзистор-тестера LCR-T4(T3) NoStripGrid.

25.04.2021 Прочитали: 1901

Предусилитель со стерео темброблоком для усилителя мощности, собранный на ОУ 4558.

23.04.2021 Прочитали: 1241

Обзор возможностей комплекта бесконтактного модуля считывателя карт RFID RDM6300. Подключение схемы и тесты.

15.04.2021 Прочитали: 1415

Сайт простые интересные радиосхемы, посвящён как профессионалам, занимающимся проектированием и сборкой сложных электронных цифровых устройств, так и радиолюбителям новичкам, делающим первые шаги в электронике, старающимся понять принцип действия радиодеталей - транзисторов, микросхем, pic и avr контроллеров. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. Большой раздел содержит описание металлоискателей всех популярных самодельных моделей - Терминатор, Tracker PI-2, Шанс и конечно же знаменитый volksturm, со сборки которого начинается путь многих радиолюбителей, специализирующихся на сборке аппаратуры для кладоискательства. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов - на транзисторах и специализированных микросхемах. Все схемы снабжены рисунками печатных плат и подробным описанием настройки передатчика.

Следует помнить, что мощный ФМ жучек может создавать помехи вещательным FM радиостанциям, поэтому старайтесь чтить законодательство. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств. Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Поэтому сборка самодельного универсального зарядного устройства будет вполне оправдана, особенно в случае поломки редкого штатного, не встречающегося в продаже.

В наш век научно технического прогресса, когда развитие электроники и радиотехники всё более миниатюризируется, обязательным будет освоение работы с микроконтроллерами популярных серий pic и avr. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах. Простые программаторы, основы прошивки микроконтроллеров и интересные схемы на pic16f84 - всё это есть на сайте радиосхемы. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. Прогресс не стоит на месте, и вот уже такая традиционная сфера, как освещение, стало меняться и усовершенствоваться с каждым годом. За каких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминесцентную, а потом и светодиодную. Как выбрать или сделать самому светодиодную лампочку, светильник или фонарик - смотрите в разделе светодиоды. А если у вас возникнет вопрос по поиску нужной принципиальной схемы или настройке работы устройства, собранного своими руками - обращайтесь на форум, где наши модераторы быстро и профессионально проконсультируют вас по любым радиолюбительским вопросам.

Радиофорумы