Автоматический светильник для душа - РАДИОСХЕМЫ

Измерение напряжения и тока по I2C

Гальваническая изоляция и буферизация шины I2C

Удлинитель шины I2C

Датчик заряда батареи электровелосипеда или самоката

Сборник даташитов к деталям на русском языке

Определение углового положения вращения двигателя

Автоматический светильник для душа

Основа этого устройства мини-кнопочный выключателя Pololu 2808. Этот модуль представляет собой электронный переключатель питания, способный включать или выключать любое устройство с помощью мини-кнопки на плате или от внешнего сигнала управления. Он может выдерживать напряжение от 2,2 до 20 В при токе до 6 А. В общем быть полезен для многих радиолюбительских проектов. Далее представлено устройство, основанное на переключателе Pololu 2808, для создания самодельной лампы для душа. Обычная насадка для душа (с батареей или без нее) излучает свет разных цветов в момент распыления воды. Но тут речь идёт о создании светодиодной лампы, которая будет работать как дополнительный источник света в душевой. Из рисунка, показанного ниже видно, что очень легко создать светильник для душа, применив обычный светодиодный светильник на прихвате. В дополнение к модулю электронного переключателя понадобится один мощный белый светодиод и подходящий аккумулятор.

Детали для сборки:

  1. Литиевый аккумулятор ER6V / 3,6 В (3,6 В / 2000 мАч)
  2. Белый светодиод мощный 3 Вт (3,2–4,0 В / 700 мА)
  3. Миниатюрный кнопочный выключатель питания Pololu 2808
  4. Зарядное устройство для литиевой батареи (3,6 В)

Принципиальная схема

Принципиальная электрическая схема LED светильника для душа:

Прототип был построен на печатной плате. Лучше всего встроить схему в корпус (например, в клипсовый светильник), который имеет входное гнездо зарядного устройства (J1) и дополнительный переключатель (S1).

Розетку и выключатель можно установить в любом месте. Встроенная кнопка на Pololu 2808 или внешняя кнопка может использоваться для включения и выключения света. Можно если что легко прикрепить петлю датчика воды к интерфейсу переключателя JP1. Две петли из оголенных проводов висят прямо под насадкой для душа, и когда вода касается проводов, она замыкает соединение переключателя, он включается, запитывая источник LED света.

Управляющий вход хорошо работает даже с небольшим током, который протекает через брызги воды из насадки для душа. Водопроводная вода обладает достаточной проводимостью для срабатывания переключателя Pololu.

18.10.2021 Прочитали: 17807

КВАРЦЕВЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ SMD

Изучение принципа действия и параметров кварцевого генератора, выбор КГ для различных устройств.

ФМ РАДИОПЕРЕДАТЧИК С КВАРЦЕМ

Схема простого кварцованного передатчика FM диапазона на мощность до 0,2 Вт, при питании от 12 В.

КОИЛГАН НА БАТАРЕЙКАХ

Схема простого устройства для демонстрации эффекта электромагнитного ускорения металлического снаряда в пушке Гаусса.

УЛУЧШЕНИЕ ФОНАРИКА С ЗУ ОТ 220V

Классический фонарик со встроенным зарядным устройством можно неплохо улучшить, добавив пару микросхем и 18650 АКБ.