Блокиратор автомобиля на стекле (и как его снять) - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОБЛОГИ
Простое зарядное устройство из источника бесперебойного питания компьютера
100 Вт HI-FI транзисторный усилитель мощности
ШИМ диммер для светодиодов на 555 и Мосфет
Диммируемый светодиодный драйвер на 10 Вт
Расширение возможностей встраиваемого блютуз аудио модуля JDY-62
Усилитель для наушников на BU7150NUV
Блокиратор автомобиля на стекле (и как его снять)
Важнейшие тенденции в электронной промышленности на 2020 год



Блокиратор автомобиля на стекле (и как его снять)

В США обычно блокируют колёса автомобилям штрафникам за неправильную парковку, но с 2016 года начали переход к устройствам Barnacle, которые фиксируются на лобовом стекле на присосках. Снять их можно после оплаты штрафа. Его применяют только если у нарушителя накопилось штрафов более чем на 200 долларов. Чтоб удалить устройство самовольно, придётся приложить усилие более чем в 300 килограмм и к тому же слушать сработавшую громкую сирену. Но приспособление так плотно крепится к стеклу, что при попытке удаления может его вообще повредить.

Но и просто уехать с блокиратором не получится, ведь Барнакл оснащён GPS-передатчиком, который передаёт местонахождение каждого девайса полиции.

В общем снять его можно только выплатив штраф - позвонить по указанному на блокираторе телефону или войти в приложение. После оплаты система направит код, который нужно ввести на устройстве для разблокировки. При этом автовладельцы обязаны вернуть отключённый Barnacle властям в специальные пункты сбора, иначе с них возьмут плату за удержание блокиратора.

Как снять блокиратор с лобового стекла

Но несмотря на утверждения о защищённости устройства и невозможности его снять, некоторые научились обходить систему. Например один парень рассказал, что научился без трудностей снимать блокираторы и накопил уже несколько штук в гараже.

Далее цитата:

Включил на полную обогрев стекла и обычной кредитной картой по кругу поддевал размягчённую резиновую присоску. С небольшими усилиями снял ракушку со стекла. Она начала верещать и я быстро занёс её домой, пробил динамик отвёрткой и начал разбирать.

На Barnacle оказались болты, для раскручивания которых нужны особые отвёртки, но это не проблема для любого мастера. При разборке устройства внутри он обнаружил, что для передачи GPS блокиратор использует встроенную SIM-карту с безлимитным планом обслуживания.

Используя эту симку несколько месяцев человек имел бесплатный интернет (предназначенный для слежки за нарушителями парковки), пока соединение не отключили со стороны компании.

Maestro - 17.01.2020 - Прочитали: 1119

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта