Расширение возможностей встраиваемого блютуз аудио модуля JDY-62 - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОБЛОГИ
Простое зарядное устройство из источника бесперебойного питания компьютера
100 Вт HI-FI транзисторный усилитель мощности
ШИМ диммер для светодиодов на 555 и Мосфет
Диммируемый светодиодный драйвер на 10 Вт
Расширение возможностей встраиваемого блютуз аудио модуля JDY-62
Усилитель для наушников на BU7150NUV
Блокиратор автомобиля на стекле (и как его снять)
Важнейшие тенденции в электронной промышленности на 2020 год



Расширение возможностей встраиваемого блютуз аудио модуля JDY-62

Став обладателем этого модуля и протестировав его работу, я был слегка огорчен - выход аудио не мог раскачать наушники в 32 Ома. Оно бы все и осталось так, в накладных наушниках, которые были собраны на этом модуле, и компьютерных наушниках у которых оборвались провода, если бы оставил свои сомнения без внимания.

Китайские братья продающие эти модули утверждали, что к выводу KC ничего не подключается, но в других модулях с таким обозначением вывода подключается клавиатура управления. Методом научного тыка это подтвердилось. По рисунку клавиш управления видно 2 варианта предполагаемой схемы, где используется 3 или 5 кнопок.

Разглядывая плату обнаружил подвох: вместо конденсаторов отсекающих постоянную составляющую потенциалом в 1.3 В на выходе аудио из чипа, стояли обычные перемычки неотличимые от резисторов. Так же последовательно с перемычками стояли токоограничивающие резисторы в 100 Ом. После чего это безобразие было удалено, а в место них были подключены электролитические конденсаторы на 220 мкФ положительными контактами к чипу, а отрицательными к излучателям наушников. После этого потребляемый модулем ток упал на 5 мА, а громкость многократно возросла до такой степени, что на максимальной громкости уже не возникало желания надевать наушники. Порадовало качество звука, в музыкальных композициях стали слышны звуки, о которых раньше и не подозревал, стали разборчивы слова в текстах песен, которые до этого не мог разобрать.

Наверняка не все секреты этого модуля были раскрыты, так-же хотелось бы открыть тему , по различным аудио модулям блютуз.

9rad - 01.02.2020 - Прочитали: 536

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта