Еще в копилку доработок дешевых фонарей - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Проверка жидкокристаллического дисплея 1602 (HD44780)
ЭВМ «Таймыр»
Переделка USB паяльника с Али-экспресс
Простой индикатор напряжения автомобильного АКБ на светодиодах
Импульсный блок питания на одном транзисторе
Дополнительная батарея для продления времени работы блютус наушников
Еще раз про ЛУТ технологию
Переделка многооборотного подстрочного резистора в регулируемый



Еще в копилку доработок дешевых фонарей

Увидал тут статей по доработкам дешевого фонарного ширпотреба - чем-то зацепило, понравилось. Наверное бережливым отношением к копеечной ерунды, которой вместо мусорного ведра дают "вторую жисть". Да и случай представился схожий, ну да по порядку обо всем: "Странный фонарь" из "странного фикспрайса".

Хотя на деле - не такой уж странный,на свежем питании "головной" свет дает на уровне между "слабым" и "средним" у 501-го "Ультрафайера".Да и боковые диоды дают возможность поставить его мордой в стол и сделать настольную под-светку в сарае или гараже (светка такое любит,когда под ней и на столе...эх...м-да,о чем это я ? ).Однако,пластик сего устройства оставляет желать лучшего,и при неудачном падении у него выломало переднюю площадку с контактами в батарейном отсеке.Клеить назад смысла особого не было - его напряжением пружины-батарейки все равно выдавит,там особо не зацепишься.Ну а так как в то же время игрался с "умным зарядником и отбраковывал аккумуляторы - решение пришло почти сразу: из живых банок "неходового" формата (длина как у АА,диаметр как у ААА) спаял тройку на 4,2 вольта,подпаял к штатным проводам и вкорячил в батарейный отсек на ПМЖ.

И только после уже подумал - "А как ты их заряжать будешь,шлимазл ?".Тут же к батарее была припаяна колодка от "Кроны"- на небольших проводах,с ограничивающим резистором на 50 Ом (т.к. элементы по емкости были подобраны в районе 500 мА/ч,чтобы заряжать от 5 вольт 5 часов сотней миллиампер).Почему от "Кроны" - потому что с каждой эти контакты отдираю и пользую в домашней мелочевке.Вон она слева,изя-лентой замотана и контатком блЯстит.

Современные вьюноши конечно могут вместо нее припаять разъем USB и таки иметь зарядку от порта компьютера,повер-банки и зарядников для сотовых с оным портОм.НО - сия "колодка кроны" дает интересные возможности - помимо зарядки от старых дешевых китайских БП времен 90-х (старики помнят - "регулируемый" переключателем блок с проводом,а на конце кучка разъемов всех мастей), можно заряжать фонарь,к примеру, в походе - от этой же самой "Кроны" (или двух),купленной мимоходом в деревенской лавке,если ничего другого под рукой нет,или даже запитать от фонаря старый маленький радиоприемник,на питание от той же "кроны" расчитаный - недолго,правда. Обмотал все изя-лентой,чтоб не коротило,провода и разъем уложил в свободное место отсека (банки оказались чуть меньше по размеру),закрыл крышкой и приклеил кусок малярного скотча,на коем написал напряжение и ток заряда для несведущих,"если вдруг". Такой вот получился эрзац-"фонарь-поверЬбанк".

Guest_Nail - 31.08.2018 - Прочитали: 3851

        
Ваши комментарии к материалу
1 Guest_Nail   (01.09.2018 17:05)
Так,наврал. UltraFire C1 - правильнно.

В слове "странный" буква "Т" лишняя.

0
2 Maestro   (01.09.2018 17:14)
Это для цензуры cool

3 monk_tuck   (19.09.2018 03:58)
Колхоз.

4 rocTb_rBo3gb   (12.01.2019 20:37)
..И все-таки "неформатные" сдохли - заряд не берут.Придется 18650 пихать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта